※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶちゃ
子育て・グッズ

ヨーグルトはいつから糖分の入ったものを食べさせてますか?

ヨーグルトはいつから糖分の入ったものを食べさせてますか?

コメント

。

赤ちゃん用のダノンとかは1歳ごろからですが、普通の市販のやつは2歳近くまであげてなかったです!

• こぶちゃ

こぶちゃ

そうですよね!ありがとうございます!
    義母が甥っ子には加糖のヨーグルトあげてたよと言うのですが、いやうちの子は…とやんやり拒否してます(笑)

• 12月6日
  • 。

甥っ子は甥っ子でその家庭のルールです!笑
    無理やりあげてたなら怒っていいと思いますし、参考程度ですよね。
    一歳半検診で虫歯の子が毎月何人か出るとか言いますし甘いものは親の判断や制限が大切だと思います。

• 12月6日
  • こぶちゃ

こぶちゃ

ほんとその通りです!
    市販の赤ちゃん用お菓子とかもあげてるので、そこまで厳しくしてるつもりはないのですが…💦
    加糖のヨーグルトや、ジュースはなるべくあげたくないと思ってます。
    なんとか守り抜きたいです!

• 12月6日
のり♡

ベビダノンは甘いですが一歳過ぎからあげてました!大人と同じのは2歳前くらいだったと思います!

• こぶちゃ

こぶちゃ

私もベビーダノンはあげたことあります!
    他はまだまだ無糖で頑張りたいです…!

• 12月6日
げーまー

まだあげたことないです!

• こぶちゃ

こぶちゃ

2歳のお兄ちゃんもまだですか?

• 12月6日
  • げーまー

げーまー

2人ともまだです!
    上の子もまだプレーンヨーグルトです!

• 12月6日
  • こぶちゃ

こぶちゃ

うちもまだまだ守り抜きたいです!

• 12月6日
みーこ◡̈♥︎

低月齢のうちはベビーダノンとかプチダノンあげてて…大人が食べるような普通のは2歳すぎてからあげてます😊

ただたまに大人のも食べたーい!!って特に上の子は言ってたので1歳半くらいから1口程度口にしたことはあります😅

ヨーグルト、うちも旦那のおばあちゃん家に顔を出した日は絶対出てきます(笑)

• こぶちゃ

こぶちゃ

1歳そこそこでは、大人と同じものや砂糖の多いものは食べさせたくないですよね💦
    ヨーグルトは食べさせたいのですが、無糖は譲れず…。

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

3歳8ヶ月ですが、今も無糖です💡無糖で食べてくれるうちは何歳まででもそれでいいと思ってます🍀
下に1歳10ヶ月の子やこれから生まれてくる子もいるので、これからも無糖しか買わないです!フルーツ足したり砂糖入れれば大人も同じもの食べられるし、子供が無糖で食べなくなった時も甘さ調節できますし🎶

• こぶちゃ

こぶちゃ

素晴らしいです✨うちも食べてくれるまで無糖を続けたいです!
    「色々味を覚えたから甘いのがいいんじゃない?」って言われるんですけど…
    ヨーグルトはこういう味だと私は覚えさせたいんです。
    うちもフルーツは何かと食べさせてるので、全く糖分を控えてるわけではないんですけどね💦

• 12月6日
なつみ

うちは先日入院した際小児科で加糖ヨーグルト出てきて、病院で出してるならいいやって思って最近あげ始めました☺

おつきみうさぎ

我が子にはまだあげていませんが、私が働いている保育園では0歳クラスでもおやつに加糖ヨーグルト出ます(⌒-⌒; )