※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろ
子育て・グッズ

生後二日目の赤ちゃんの昼夜逆転、改善した方がいいですか?どうやって改善すればいいですか?昼間はおっぱいを飲んだらすぐ寝てしまいます。

生後二日目です。

昼夜逆転は、なおしたほうがいいのでしょうか??
また、どうやってなおせばいいですか???

昼間は、おっぱい飲んだら置いても寝てます。

コメント

★ha☆

生後2日ならまだまだ気にしなくていいと思いますよ!
むしろ起きてる時間なんて短いだろうから勝手に寝てくれるうちは授乳間隔空きすぎなければたっぷり寝かせてあげていいと思います!

お腹痛い

3ヶ月頃まで気にしなくて大丈夫です!
朝になったらカーテンを開けるくらいで大丈夫です🤣

なー

2日目なら気にしなくていいと思いますが、上のお子さんいると逆転してると辛いですよね😭

ママリ

まだまだ朝も夜もわかってないので大丈夫です!

朝はカーテンを開ける、夜は閉めるくらいで大丈夫です!

3ヶ月頃からリズムが付いてくると思うのでその頃から意識し始めれば大丈夫です!

か(・∀︎・)な

生後2日ならまだ逆転してても仕方ないですよ!その頃は朝も夜も関係なくずーっと寝てました😅
でもなるべく早くリズムが着くように私は朝になったらカーテンを開けて明るくしてうるさくない程度に賑やかに(上の子がうるさいので😅)、夜になったらカーテンを閉めて暗くして静かにする。
これを徹底してたら下の子は早いうちからリズムつきましたよ!
上の子いると朝も寝てられないし、きっと自然とリズムつくと思いますが♪