コメント
もふもふ
夏に神戸のIKEAに行きました。
すぐそばに神戸どうぶつ王国というとこがありますのでいいですよ。動物が近い!
はじめてのママリ🔰
神戸に住んでます。
神戸はIKEAの近くにどうぶつ王国があります。
室内がほとんどなので、寒くないし雨でも大丈夫です😊
そこから車で15分ぐらいでアンパンマンミュージアムandモザイクand umieがあります。
カフェやお店はモザイクがいいと思います❤️
イオン系列の商業施設で子供連れ前提になってるので、ベビールームやベビーチェアはどこでもある感じです😌
夜はモザイク・メリケンパークからのイルミネーションが綺麗で有名な場所です😉
今の時期だと、1駅隣でルミナリエもしてますよ✨
-
姫
なるほど!ありがとうございます😊
聞きたいことが全部わかって安心しました❤️- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます❤️
umieは駐車場無料サービスの時間も2~3時間はあるのでゆっくりできますよ😌
電車でも地下道通れば、最寄り駅からほとんど外に出ることなくumieまで着きます❤️
モザイクは屋根ないところがほとんどなので、雨降ったら大変ですが、貸し出し傘が出るので傘がなくてもなんとかなります😉
神戸楽しんでくださいね😌✨- 12月9日
Mama👶👦
福岡出身で2年前に明石に引っ越して来ましたが、IKEA自体はどちらも同じ感じです😊
福岡のIKEAは市内中心地から少し離れているので、まとめて色んなところに行きたいのであれば、神戸をお勧めします🙌
福岡はアンパンマンミュージアムも市内にあるので💦
-
姫
なるほど!ありがとうございます💗神戸にします!!
- 12月8日
mai
神戸IKEAの向かい?にある東京インテリアという家具屋さんも楽しかったです☺️
-
姫
東京インテリア気になってました!どんな感じでしたか?💗
- 12月8日
-
mai
わたしはオープンの時に行きましたが、いい感じでしたよ✨✨
子どもを遊ばせるとこもあった気がします!
そして中にカフェもあって🍰とか食べれて楽しかったです☺️
当時は関西初出店?とかじゃなかったでしたっけ?- 12月13日
姫
そうなんですね💗どうぶつ王国の近くなんですね!
旦那の運転なのでいつも道は調べず、、笑
神戸の方が私は行きたいので嬉しいです!ありがとうございます😊
もふもふ
あとアンパンマンミュージアムのそばにumieっていう商業施設があるし、メリケンパークで動くのも楽しいと思います。
少し離れていいのであれば、神戸王子動物園や須磨水族館などもあります。