コメント
kiki
吐き戻ししているなら、母乳+80は飲ませすぎだと思います。
60までで様子見て抱っこしたりあやしたりしてみてはどうでしょうか。
まままま
量のことはその子によるので何とも言えませんが💦
苦しくても泣いたり、口パクパクしたりするって言うのを聞いたことがあります!
飲ませ過ぎで苦しくて眠れないこともあるようですよ😱
適量…難しいですよね😭
母乳どのくらい出てるかもよく分からないし😭悩みますよね😢
-
S
そうなんですね!!
本当適量が分からなすぎて悩んでます😥- 12月6日
-
まままま
私は最初母乳が上手くあげられなかったので、先にミルクをあげてからおっぱいにしてました😂💦
でも、順番変えようが何しようが背中スイッチもありずっと抱っこでした😭💦- 12月6日
-
S
先にミルクでもいいんですね😳
私も母乳をうまくあげられずずっと泣いていて困ってたので先にミルクにしてみます☺️- 12月7日
-
まままま
うちの子、お腹いっぱいになったら自分から吸うのやめちゃうような子だったので順番適当にしてました💦
もしかしたら順番はミルク→おっぱい、の方が良いかもしれないので調べた方がいいかもしれないです🙇🏻♀️
こだわりなければ完全ミルクにするのも手かな…とは思います!ただ、少しでも母乳あげたい思いがあればねばって与え続けた方がいいと思います😌
わたしは4ヵ月頃やっっと母乳上手くあげられるようになり、出も良くなりましたよ😂
離乳食始まってからはほぼ母乳でいけました🙆🏻♀️
順番もそうですが、お母さんがストレスに感じない方法が1番かなと思います😊- 12月7日
-
S
4ヶ月ごろだったんですね😳
私もそれぐらいまで粘ってみようと思います😌
ストレス溜めないようにダメだと思ったらミルクを与えるようにしてます☺️
娘にあった方法探してみます☺️- 12月7日
S
やっぱり飲ませすぎですよね😥
あやしても口をパクパクしてるんですよね😥
これって足りないんじゃ無いのですかね?
kiki
おっぱいを10分〜15分ずつあげるのはどうですか?
新生児のときそれぐらいくわえさせてた気がします💦
S
それぐらいあげてみます😥
くわえながらいつも寝てしまうのでさほど飲めてないのかもしれないです😥