妊娠初期から“ずっと”尿蛋白が出ていた方いますか?😅💦−になったことがない方です。±、+は問いません。
妊娠初期から“ずっと”尿蛋白が出ていた方いますか?😅💦
−になったことがない方です。
±、+は問いません。
- うそよ(疲れが取れない)
コメント

ゆきべ
娘の時ずっと±、たまに+でしたが特に何も言われませんでしたよ☺️✨

おにちゃん
ワタシも尿蛋白ほとんど毎回±、たまに+でしたが、特になにも言われませんでした。でも、38wに入り血圧が急に高くなったので、できるだけ減塩を心がけたり、ストレスのない生活、早く寝る等心がければいいのかなーと思います!
-
うそよ(疲れが取れない)
コメントありがとうございます。
全く同じです(><)
たまに+になることがあって💦
妊娠高血圧症は急に血圧が上がるって書いてあったので心配になりました💦- 12月6日
-
おにちゃん
ほんとに急にあがりました!
それまでは血圧の指摘もされてこなかったですし、体重も妊娠前から+7キロなので優秀な方だと言われましたが、ほんとに急に臨月入って血圧があがったので、ほんとに最後まで何が起こるかわかりません😭まみむめもさんももうすぐ臨月だと思うので、あと少し身体に気をつけて頑張ってくださいね!!🤗✨- 12月6日
-
そうなんですね😭
上の子の時は±もなかったし、今回体重もつわりで3キロ痩せたところから+2キロでむしろ減ったままだし…と不思議で(><)
ありがとうございます!- 12月6日

退会ユーザー
今回の3人目ずーっとプラスで4週間前の時に+2になりました😅
-
先生に何か言われましたか?💦
尿蛋白以外に何か症状ってありますか?(><)- 12月6日
-
退会ユーザー
初期に「この時期から出てるとやばいよ~!塩分気をつけて~」と言われましたが1度だけでそれ以外は疲れとかでも出るからねと言われただけでした!
浮腫も±でしたがそれ以外は何もなかったです(^^)- 12月6日
-
そうなんですね!
疲れとかおりものでも蛋白が出るとか言いますよね(><)
ありがとうございました!- 12月6日
総合病院でしたか?個人病院でしたか?
私も先生に何にも言われず、助産師さんに聞いても「尿蛋白は重視してないよ、血圧が上がれば気にするけど」と言われるくらいで(><)
ゆきべ
個人病院です!
わたしのところも血圧と浮腫が出ていればきにするようですけど、蛋白だけの場合は気にしないよって言われした!
疲れとかでも出ちゃうらしいので、蛋白が出やすい体質かな?と気にしていません😂
ちなみに今回の子もすでに蛋白±出てます😂
じゃあ同じ感じですね(><)
上の子の時は±にもならなかったので、ドキドキしちゃって😅💦
ゆきべ
前回経験してないと不安になっちゃいますよね💦
気にし過ぎちゃうとキリないので、わたしはもう先生に聞いて大丈夫って言われたら気にしないようにしています!
そうですよね(><)
できることは気をつけて生活したいと思います!
ありがとうございました!