子供のことでは無いのですが詳しい方がいらしたら教えて下さい。今住ん…
すみません(´・ω・`)
子供のことでは無いのですが詳しい方がいらしたら教えて下さい。
今住んでるアパートに引っ越して来て2ヶ月なのですが、最近キッチンの蛇口(水が出る所)のメッキが剥がれて錆びている事に気付きました。
管理会社に言っても、故障ではないので自費で直して家を退去する際には今の古いやつを付けて出るように言われました。経年劣化なのに自己負担はおかしいと言ったのですが故障ではないので自己負担して下さい。の一点張りでした。
私の持ち家でも無いのに自費で直すのが普通なのでしょうか。
- なか(1歳5ヶ月, 3歳6ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちも同じように入居してすぐくらいに錆びてるのを見つけたので自費で買えましたよ😅
壊れただと、負担してもらえますが、まだ使えるとなると自費になってしまうようです💦
大家さんに相談したら、別の部屋の方も自費で直しているようです・・・
なか
ご返信ありがとうございます😊
そうでしたか(´・ω・`)
自分の持ち家でも無いのに、変だなと思ったのですがとらさんも自費で交換されたのですね。
敷金礼金も払って家賃も払って、蛇口まで自費なのかと驚きました😭