※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちー
子育て・グッズ

息子がうつ伏せで寝ている際のおしっこ漏れに悩んでいます。漏れにくいオムツを探しているが、現在のオムツでも漏れてしまうようです。漏れにくい対策やオムツについてのアドバイスをお願いします。

夜のおしっこ漏れについてです。
息子は12時間ほど通しで寝てくれるのですが、
朝起きたらおしっこがオムツから漏れていて服が濡れててかわいそうです(>_<)
ずっとうつ伏せで寝てるので前の方から漏れてます。

なにか対策はできますでしょうか?
おむつのメーカーを変えようかと思いましたが、股上が深くて漏れにくいのをママリで調べた結果メリーズパンツが人気のようでした。
まさに毎日それを履かせてますが漏れてます。。
サイズアップしても漏れてました(>_<)

うつ伏せ寝が大好きでも漏れにくいオムツ、またはなにか対策がありましたら教えてください!

コメント

ゆん

オムツのサイズがLなら夜用のオムツのオヤスミマンとかにしてみたらどうですか?

はじめてのママリ🔰

夜中に一度
おむつを交換は出来ないですか?
りっぴーさんがトイレに
行くタイミングなどで…!

ミク

うちの子も寝続けます(笑)
私は私が寝る時に変えてます✨

mini

冬のおしっこ漏れはオシッコのキャパオーバーなのでおやすみマンで行けるかどうか…😭私は夜0時くらいに1度変えています😅

みっちー

みなさまありがとうございました!
やはりオムツ替えするのが一番ですね💦

京太郎

うちも同じことで悩んでいてママリで相談しようと思ってました。

オムツ替えが一番なんですね。
うつ伏せだから替えるの大変だし、起きたらイヤだなぁと思って替えてなかったんですが、替えることにします!

• みっちー

みっちー

コメントありがとうございます😊
    替えることが一番確実ですね!
    夜中替えるようになって4日目ですが、初めは泣かれたけどノーリアクションになってきました(笑)
    頑張りましょう(>_<)

• 12月10日
京太郎

替えるようになって漏れなくなりましたか?
数日泣かれるだけなら頑張れそうです^_^

うつ伏せだと替えるの大変じゃないですか?
コツとかありますか??

• みっちー

みっちー

まったく漏れてません!
    夜中めんどくさいけど朝の着替えがなくなって楽です✨
    仰向けにしてもすぐうつ伏せになるので、そのままズボンとオムツ脱がせて履かせるのもうつ伏せのまま無理矢理やってます(>_<)
    パンツタイプなら横やぶいてすぐ脱がせられますし、履かせるのはちょっとずつズリ上げていく感じです!
    最後は起きちゃうの覚悟でぐいーっとお腹まで上げて完成です(笑)

• 12月10日
  • 京太郎

京太郎

ありがとうございます😊
    朝の着替えがないと楽ですよね!

濡れててかわいそうより着替えさせるのと洗濯物増えるのがめんどくさいと思っちゃうダメな母親です😅

まだテープなんですが、夜だけパンツにしようかなぁ。
    何はともあれ、がんばります!

• 12月10日
  • みっちー

みっちー

めちゃくちゃ分かります!私もめんどくさいのが本音です!(笑)

まだテープなのでしたら、パンツにするだけで漏れにくくなるかも?
    うちも最初は漏れ対策にパンツタイプを履かせて、漏れなくなりました✨
    今じゃ漏れますが( ; ; )

• 12月10日