新幹線旅行での便利な持ち物は何ですか?一泊2日で抱っこ紐、ベビーカー、お菓子、母子手帳、保険証は持参しますが、他に必要なものはありますか?
質問です!
今月末に新幹線3時間プラス電車での旅行が決まってるのですが、普段車ばっかりだったのではじめての電車や新幹線の行動します。
一泊2日なんですが、新幹線のなかなどで何があると便利ですか??
これあると便利だよー!ってのがあれば是非教えてください(*^_^*)
一応一泊なので抱っこ紐とベビーカー。
お菓子と母子手帳や保険証。必要最低限のものは持っていきますが他なにかありますか??
- コキンちゃん(1歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ママリー
1歳4ヶ月頃に新幹線で旅行しました🙋
お絵かきできるおもちゃ(100均で売ってる砂と磁石の)、シールブックなど持っていって退屈しのぎにしてました。
あとはスマホに動画入れてたり。音は出せないですけどね😅
国内なら何か足りなくなってもすぐ買えるからあんまり心配しなくて大丈夫だと思いますよ☺️
お腹痛い
新幹線よく乗りますが、ベビーカーは邪魔ですね、、🤔
おかし、お気に入りのおもちゃ(音のならないもの)
あとは基本泣いたり声を出したりするようならデッキに行く
↑そのときに貴重品をさっと持って行ける小さいカバンがあると便利です!
-
コキンちゃん
旅行なのでさすがにベビーカーないときついなーって感じです😣⚡️
小さいバッグは便利ですね!持っていくようにします(*^_^*)- 12月6日
コキンちゃん
国内だから何かあってもまだ安心ですよね!お絵かき帳とか用意してみます😍