※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ🍒
子育て・グッズ

旦那の実家に帰るのが億劫で、子供の準備や気遣いが面倒くさい。お義両親は良い方だけど、気持ちが億劫。我がままだとわかっている。吐き出させて。

カテゴリは違いますが…
お正月に旦那の実家に帰るのが億劫です💦子供もいるのでミルクの準備やら何かといろいろ考えると気を使うのが面倒くさいなーと思ってしまいます😱決してお義母さんもお義父さんもみなさん良い方なのですが、なーんか億劫です😣笑
私の我がままなのはわかってます‼️吐き出させてください🤲

コメント

ねこ

そりゃ当たり前ですよ😭
赤の他人ですし気使うし、、ましてや小さいお子さん連れてなんてもっとなおさらですよね。
わたしは義家族と絶縁状態なので行くとしても旦那だけ行ってもらいます笑

はるゆきち

分かります😅
うちも義家族とは仲も良好なのですが帰省するのはやっぱり億劫です。
ですがやはり子供が出来てからは毎年必ず年越しは旦那の実家にお泊まりです。
これはもう試練として考えてます。

マリ

私は今年は行きませんよー!
息子が産まれたばかりだしご遠慮させてもらいました😂
でもそしたらあっちから来るそうです😂
面倒くさいですよね😭

はるママヽ(。・ω・。)ノ

同じです😓

毎年義実家と、従兄弟達含め20人程で会うのですが、子供いなくても面倒臭いと思ってたのに、今度から子供も連れてかないと💦

昼前くらいから集まって、夕方か夜までただ飲んでしゃべってるだけ。

離乳食あげなきゃいけないからなどと言って、早めに帰らせてもらおうかなと思ってます😅