※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
幸せいっぱい😌考えてみた🥰
家事・料理

お肉やお魚を冷凍したら、冷凍保存は何ヵ月くらい大丈夫なんでしょうか?

お肉やお魚を冷凍したら、冷凍保存は何ヵ月くらい大丈夫なんでしょうか?

コメント

deleted user

私、もって半年くらいでした!

しぃ

私は3ヶ月以内に毎回使い切るようにしてます!

たまゆ

飲食店でバイトしてたときは家庭用の冷凍庫なら2週間くらいで食べちゃった方がいいよ!と言われました。
けど私は半年くらいなら食べちゃいます😅
味はよくないですが例えばひき肉なら味の濃いカレーにしてごまかしたり😅

ままりん

一応1ヶ月以内に使った方がいいそうです。
あとは、冷凍庫の性能によります。

2ヶ月経った冷凍肉であたったことがあります。。。

nuts

お肉の形状によりますね。
薄切り、こま肉、ひき肉は2週間。
魚の切り身、お肉塊は1ヶ月を目安にしてました。

幸せいっぱい😌考えてみた🥰

皆さん、コメントありがとうございました😊✨