3歳の息子の後頭部にしこりがあり、小児科で様子を見るように言われたが、首の後ろにも小さいしこりがある。他の先生の意見も聞きたいが、再度小児科を受診した方が良いでしょうか。
昨日も質問させていただきました。
3歳の息子です。後頭部の下の方にしこりがあります。10日程前に見つけて、その時はぶつけたのかな?と思っていましたが、昨日もまだあって大きさも変わってなかったので小児科に連れていきました。先生には、このくらいの大きさなら(5㍉程)様子見ましょうと言われ、大きくなったり、他のところにも出来るようなら、もう一度来てくださいと言われました。
夜中、何となく触ったら首の後ろにも頭のよりは小さいですが、しこりを見つけました。
先生を信用してない訳じゃないのですが、しこりなので気になっています。
他の先生の話も聞きたいなと思うのですが、やっぱり昨日行った小児科に行った方がいいですか?
- サイコロ(7歳, 9歳)
コメント
らっぱっぱ
きっとわたしならセカンドピニオンって感じで他の先生に診てもらいます🤔
サイコロ
ありがとうございます‼
その時に、昨日違う小児科で診てもらったと話したほうがいいんでしょうか?