愚痴とか、葛藤です。アドバイスというよりかは私を応援してほしいです😭…
愚痴とか、葛藤です。
アドバイスというよりかは私を応援してほしいです😭
旦那の同僚家族と我が家で日曜日にBBQすることになりました😓
2家族が我が家にきます。
本当は同僚家族とBBQしたくないです‼︎だってみんな私より年上だし。連れて来られるお子さんたちも言うこと聞かない子いるし(去年もやって息子のおもちゃ壊されました。その子の親は謝罪無し)
この2家族と我が家で場所は順番に回ってきて今回は我が家です。だから我が家以外でやってって言えません。
どの家も奥さんとお子さんセットで来ます。前回は妊娠中だったので旦那と長男だけで行ってもらいました。
旦那的には家族ぐるみの関係を築きたいみたいですが、私には相手家族と年齢的にも考え的にも合わないです。(私26で相手家族の奥さん36・33です)
でも、旦那は親友を4年前に病気で亡くしていて、遊ぶことはほとんどなく、家に呼ぶ人もこの同僚家族だけです。年に2回あるかないか。
だから、今回我慢して本当は嫌だけどいいよって笑顔で言ってあげました。
気を使うの疲れるし、友達じゃないから話すこと無いし、お皿とか準備するのも面倒くさいし、次男のお世話しながらとか、長男のおもちゃ壊されないようにしまっておかなきゃとか、本当は嫌なこといっぱいですが、日曜日頑張ります‼︎
- もちもち(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
めぐみ
年に二回しか会ってないなら尚更仲良くなんてなれないですよね💦
しかも旦那側の同僚とか苦痛。
おもちゃも壊されるとか辛い。
謝らないの?わたしならお詫びになにか渡しちゃう😱😱
気遣いに疲れちゃいますよね💦💦
spongebob
私も23で旦那の仕事仲間の家族は40歳代前半30代前半です!
そんな気使うことないと思いますよ!私自身年上のお姉様方が好きってのもあるかも知れませんが、年下なら年下らしく年上に頼っちゃってください!お姉ちゃん的な存在で!気使うと相手も気を使ってしまうので仲良くなりにくいです…
集まりあると確かに誰かしらのおもちゃは壊れます!笑
だけどいつかは捨てるものだし、もし壊されたくの無いならやっぱり隠すべきですw
自宅BBQじゃなくてBBQ会場的な所は近くにございませんか?
もしあるなら'いいところ見つけたからそっちいってみよーよ!って提案してみたり!
気遣わずにいたら旦那なしでも遊び誘われるようになりました(笑)
今じゃいいお友達であり人生の先輩の相談相手です!
お相手が結構女々しかったら難しいかも知れませんが…
気を遣わないことを頑張って下さい!もしそれで旦那様の顔に泥を塗っても自分には性格が合わない、以上です!
人に気を遣っても全く楽しくないし時間の無駄ですよ!笑
おもちゃ壊して謝罪なしは人としておかしいけど、自分の子供じゃなくてもいけない事をしてるから怒ってもいいと思いますよ!
日曜日頑張ってくださいね!
-
もちもち
コメントありがとうございます😭💓
お姉様なら私も好きなんですが、陰キャなお母さん方でちょっと…😓なんか説明ができないんですが、関わりにくい?って感じなんです😭
とにかく日曜日がんばります‼︎応援ありがとうございます🙏💖- 12月6日
-
spongebob
陰キャもこっちがマシンガントークしてたらめちゃめちゃ喋ってくれるよーになりますww
今の職場の同僚がそうですww
私がひたすら喋ってたらえ?って勢いで喋りかけてくるようになったのでw
楽しんでください♡- 12月6日
-
もちもち
そうなんですね😂打ち解ければなんとかなりそうですね‼︎
前向きに考えていきます‼︎- 12月6日
ヒート
いろいろ疲れそうですが、旦那さんのためなんですもんね…😂💦子ども同士はどうですか?おもちゃの件はひとまずおいて、楽しく遊べてるなら少しは頑張れそうですかね…年も違うと一緒に遊んだりしませんかね…
準備も片付けもおもてなしは大変ですよね…しかも2家族で来られるとなると…😂💦
ありきたりですが、手抜きできるところはしつつ、頑張ってくださいね!!😭✨
-
もちもち
そうなんです!旦那のために我慢しようと決めました💦
確かに子ども同士は楽しそうに遊んでます!そういう面ではいい機会だなと思うんですけどね😅
日曜日頑張って乗り切ります‼︎応援ありがとうございます🙏💖- 12月6日
すもすこ
わかります💦
うちは、桜の時期に花見を
旦那の会社の人とその家族で
するのですがそれすら嫌です( ;ᯅ; )
家に来るなんてもっと嫌😫💦
付き合い大切なんだろうけど
私達まで巻き込まないで〜と思います🤣笑
日曜日、憂鬱でしょうが
頑張ってください( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
-
もちもち
同じように家族ぐるみの付き合いあるんですね💦嫌ですよね😭
私頑張ります‼︎応援ありがとうございます🙏💖
すもすこさんもお花見頑張ってください!- 12月6日
なぎ
私も旦那が10歳上なので
友人も必然的に年上です💦
ただ、私は昔から年下苦手で年上と話している方が気が楽なので
助かってます😅
確かに気を遣いますが、我が家でやるのですし、そんなに気張らなくていいと思いますよ😃
おもちゃは隠しときましょう🤣
日曜無理しないでくださいね🤗
-
もちもち
年下苦手って方もいますよね!もしかしたら相手の奥さん方は私の事苦手かもですね😅
おもちゃ隠します!そして外で遊ばせて家になるべく上がらせない作戦でいきます‼︎😂
応援ありがとうございます🙏💖頑張れそうです‼︎- 12月6日
もちもち
本当に苦痛です💦「子どもはすぐおもちゃ壊すよね」で謝罪もお詫びも無しでした😓
疲れるの覚悟で頑張ります😢‼︎