娘が川崎病でアスピリンを飲んでいる中、インフルエンザにかかる不安。同じ経験をした方の意見を知りたいです。
今、一歳の娘が川崎病でアスピリンを飲んでいます。インフルエンザの季節で、いつ娘がかかるか心配です。お医者さんにはインフルエンザにかかったらアスピリンを一時的に止めてねと言われてますが不安で仕方ないです。
川崎病治療中、または完治した方など、こんな不安ありませんでしたか?
- ふぃん(6歳)
コメント
ぷく
息子が川崎病になり先月から入院中です(><)
退院した後の生活はどんなふうにして過ごさせてあげればいいのか不安でしかないです(´;ω;`)
るるるん
息子が一年前に川崎病になり、1週間強入院しました。
私の住んでいる地域はまだインフルエンザが流行る前でしたが、同じことを言われました。
不安はありましたが、出かけないわけにもいかず、子育てサロンや支援センターにたくさん行きましたよ😊
特に何も予防しませんでしたが、インフルエンザにかかることなく、一年過ごしました。
今ちょうどインフルエンザになってます🤣
うちの場合は、完治というか、退院する寸前まで心臓の弁で血液の逆流がありましたが、なんとか治ってました。
人によりますが、うちは退院から次の検診までの一ヶ月間のみアスピリンを服用させました。
なるべく小さな切り傷も作らないように気をつけて過ごしました。
-
ふぃん
ありがとうございます。インフルエンザ厄介ですよね。
今かかってるとの事なのでお大事にして下さい。- 12月8日
ふぃん
心配ですよね💦うちの子も6ヶ月の時になりました。
退院後は全然普通に過ごしてますよ😃定期的に病院には通いますが、それ以外は普通です。
ただ、通ってる保育園には川崎病の子が居ないらしく、保育園の看護婦さんに説明するのが大変でした。アスピリンの薬で血液止まらなくなりやすいけど大丈夫か?とか質問されたり💦
ぷく
もうすぐ入院して3週間。まだ退院の日は決まってません(><)
小さい体に点滴とモニターで繋がれてるから思うように動けず息子もグズグズ君です。
5歳まで定期的に検査する必要があるそうですね!再発や運動制限付かないといいですよね(´;ω;`)
血液サラサラにする必要があるから服用しなきゃなのに「飲んで大丈夫なのか?」って聞かれてもですよね^^;
ふぃん
うちの子は1ヶ月近く入院してました💦親も付き添いなので、産休中で助かりましたが。
ご自分の身体も大切にしてくださいね!
看護婦さんの心配もわかるんですけどね💦
とにかく退院しても普通に生活で大丈夫ですよ😃
ぷく
だいたい2週間くらいで…と聞いてたので(調べたり)。退院後の内服の仕方などの話も出てたので、入院継続の時ショック大きかったです。
病室に缶詰状態です!息子頑張ってるので負けないように笑顔でいないとと心がけてます!!
確かに止血したくても出来ないんですもんね…。怪我させないようにって感じですよね!
そのお言葉安心します^^心臓に爆弾抱えてるみたいでソワソワです(´;ω;`)