※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
奏★
子育て・グッズ

赤ちゃんの服装について相談です。1ヶ月ちょっとの赤ちゃん、最高気温28度。どんな服装が適していますか? 肌着プラスロンパースが暑いようで、肌着だけでは寒そうです。

赤ちゃんの服装に悩んでます。今、1ヶ月ちょっとです。暑くなったり、寒くなったり…。
今日は最高気温28度。
どんな服装で赤ちゃんは1日過ごしてますか??
今日は肌着プラスロンパースだったけど、暑そうで。けど、肌着だけは寒そうだし…。

コメント

ひなママ

肌着とロンパース着せてます✨😄
腕捲りさせてます❗
肌着だけじゃ寒そうなので😅💦

• 奏★

奏★

そうなんですよね。肌着だけじゃ寒そうだなぁと思いつつ、暑そうだし(´・_・`)とどーしたものかと悩んでました。
    肌着は半袖ですか??

• 5月2日
  • ひなママ

ひなママ

肌着は半袖にしました✨😁

• 5月2日
  • 奏★

奏★

再度コメントありがとうございます♪
    明日も暖かかったら半袖にしてみます♡
    暑いのか、寒いのか分からなくて不安でしたが参考になりました♪ありがとうございます٩(ˊᗜˋ*)

• 5月2日
yyym

家が日当たりがあまり良くないので、いつも、室温が22度くらいなので、短肌着+ロンパースで過ごさせてますよ♡

• 奏★

奏★

長袖肌着にロンパースで過ごさせてました。暑かったかなぁ。。
    短肌着着せて様子見てみます♡

• 5月2日
くまうさぎ!

まだ1カ月ですよね❓😊
でしたら、肌着だけで問題ないと思いますよー😊💨

これから暑くなりますし😊💨

• 奏★

奏★

病院では肌着だけで過ごさせてたんですけど…。普段は肌着でお出かけの時だけロンパース着させる感じですか?

• 5月2日
  • くまうさぎ!

くまうさぎ!

肌着は何枚きてますか❓😊

うちの娘は、その頃は、短肌着+長肌着でしま😊💨

肌着二枚なら、それでいいと思いますが😊💨

肌着一枚なら、上にロンパースとか、2ウェイオールとか着たらいいんじゃないでしょうか❓😊

• 5月2日
  • 奏★

奏★

再度コメントありがとうございます♪
    肌着は長袖1枚とロンパースにしてます。
    くまうさぎさんのコメント参考にお風呂上がりは短肌着と長肌着を着せました♪(ミルクを良く吐くので替えの事考えるとこの方がいいかも)

お出かけの時は肌着1枚のロンパースや2ウェイオールにしたいと思います(o´罒`o)♡

• 5月2日