コメント
あいこ
うちは、4月に入学して、
学童が6月にきまったのでしたが、
それまでの間、留守番させてました😣
心配なので、キッズ携帯を家に置いておいて、やっぱり友達と遊びに行ったりもしてたので、キッズ携帯は必需品でした😩
あいこ
うちは、4月に入学して、
学童が6月にきまったのでしたが、
それまでの間、留守番させてました😣
心配なので、キッズ携帯を家に置いておいて、やっぱり友達と遊びに行ったりもしてたので、キッズ携帯は必需品でした😩
「夏休み」に関する質問
育休中って楽しいと感じましたか? 今年1月に出産、来年4月まで育休予定です。 SNS等で、育休楽しい!家のこともできるし、ずっと子供といれて最高!人生の夏休み!みたいな投稿たまに見ますが、とてもそこまでは思えな…
保育園について教えてください! まだ保育園に通わせてなく、無知すぎるのですが… ①保育園は基本的に夏休み等無く預かって頂ける認識なのですが、親の仕事がお盆休み等の場合は、子供も保育園はお休みさせる認識であっ…
飛行機+宿の旅行って、 旅行者側の事情での直前のキャンセルだとどんな理由でもキャンセル料少なからずかかりますよね? 友人が先月飛行機での旅行を計画して(夏休みとして) 出発数日前でお子さんか発熱して、 一度キャ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
うみ
やはりそうなるのですね。あいこさんは、お仕事を辞めようと悩みましたか?もしくは、時短に変えましたか?お子さんは寂しいと言っていましたか?
学童事態もすぐに決まるわけでは無いのですね…。我が家も未来は必ずそうなるので今のうちから少しずつ情報を集めようと思ってまして…。お答え頂き有難うございます。
あいこ
仕事辞めたら、下の子保育園辞退なるので、辞める選択はないですが、
時短にしましたね❗️😣
寂しい😔は始めは言ってましたが
友達と遊ぶのに夢中ですね😖笑
それはそれで成長してるし、
親が仕事してる認識は小さいときからあるので、そこまでではないです😬ただ、年中から、留守番の練習はしてました👍
学童も、入学説明会はあると思うので、だいたい2月とかに、
申込受付してると思うので、早めの行動が必要です👌
他のママ達は、情報が速すぎてビックリです😭
うみ
うわー、色々教えて頂き有難うございます😫😫五歳ころから、早め早めに準備しつつ4歳ころからお留守番の練習させてみます!✊
とても参考になります。
やっぱり仕事やめる選択は私も無くて…
職場と調整しながらですね!
とても参考になりました!また何かあれば質問させていただけたら嬉しいです😫いつもお疲れ様です。お忙しい中有難うございます。
あいこ
そんなことないです🤗
今から学校のこととか考えるの
素晴らしいですね!☺️
うちは、全く考えてなくて土壇場でした😖土壇場では遅いと改めて思いましたね😓
ちなみに学童も、うちのとこは月謝かかります😭夏休みなどもプラス何千円と。保育園の月謝終わったかと思うと同じぐらいのお金取られて嫌になりますわ|( ̄3 ̄)|