※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えもえもママ
雑談・つぶやき

連休から里帰り。実家も義実家もそんなに遠くない距離。実家に帰った途…

連休から里帰り。実家も義実家もそんなに遠くない距離。実家に帰った途端、義父が上の子二人に一台ずつ三輪車買って、それを、旦那が取りに行って、里帰りしてる実家まで持ってきた。
上の子はストライダー乗ってて、三輪車なんてとっくに卒業したし、次男は、まだこげない。というか次男にはアンパンマンの三輪車がすでにある。
実家に嬉しそうに持ってくる旦那にも腹立ったけど、義父のありがた迷惑にもっと腹がたった。いつも、義父は突発的に買ってくる。欲しいか聞いてから、買えって感じ。
けど、お礼は言わないといけないのよね。あーめんどくさっ。義父母との付き合いほんとにめんどくさいな~~~~~

コメント

S*♡

分かります(;_;)
うちもサイズアウトしそうなオムツを買ってこられて、家にはたくさん買ってあって消費するのにサイズアウトしそうな勢いで困っていたところなのに、そらだったら買う前にサイズを聞いてほしかったなぁーと…。
付き合いが大変ですよね💧

• えもえもママ

えもえもママ

オムツとかありがちですね。うちもよくありました。次の子にとっておくか~ってなって、実家に置きっぱなしだったなー。何でも買ってくれるのはいいけど、あんまり嬉しいと思わないですよねー。

• 5月2日

つぶやきに失礼致しますm(_ _)m
買って貰えるのは、有難いですが一言こちらに聞いて貰えると助かりますよね💦
でも、新品羨ましいです(^^)

うちは、初孫では無いので頂ける物は全て他の孫のお古です(>_<)
ベビー服もおもちゃも毛玉やシールの貼った跡のあるものです😰

義母が買ってに持って来ます😣😣

お古の物、汚れが酷くて使えないのでクローゼットに眠ったままです(>_<)