夜泣きが落ち着かず、イライラしています。赤ちゃんのお世話で疲れており、旦那や実家のサポートが足りない。でも赤ちゃんを可愛いと思い、頑張りたい気持ちもあります。
夜泣きがいつになっても落ち着かない。
おなかいっぱいでオムツ替えた。
眠いだけだから寝かしたのにすぐ起きて立って寝かせようとしても耳鳴りがするくらい高い声で泣くからイライラする。
近所迷惑だし高い声で大泣きがほんとにウザイと思ってしまう。
いつになったら寝てくれるの?いつになったら夜泣きなしで寝てくれるの?もう疲れた。
旦那は何言っても見てくれないから頼れない。
実家もあなたの仕事でしょとしか言ってくれず帰っても何もしてくれない。
寝不足で余計鳴き声にイライラする。
何も可愛くない。黙ってて欲しい。
赤ちゃんの仕事とか知らない。
ワンオペしんどい。弱音吐くと気分悪いと旦那に言われるから弱音もはけない。
私は母親なんかにはなれない。
でも笑ってくれたりすると可愛いし自分の子が1番可愛いし頑張って育てようってなる。
ほんとにこんなママでごめんね。
- はじめてのママ🔰(5歳5ヶ月)
コメント
はるる
わかりますよ😭
イライラして怒ってしまったり横で大泣きしたり色々しました😭
もぉいい加減にしてよ!って怒っちゃった後にごめんねって泣いたこともあります。
私も実家が県外なので頼る人がおらず、ほぼワンオペです。
でもある時、もぉなきやますのをやめようと思いはじめたら気持ちが楽になりました!
ダメなママなんかじゃないですよ。いっぱいいっぱい子供ののとを考えてていいママさんじゃないですか😊💓
ひなた
本当毎日、お疲れさまです!
赤ちゃんの泣き声って、すごくイライラしますよね。
そんな時期、すぐ終わるとか言われても、泣き声って1分聞いてるだけでも長く感じるし、辛い。
そんな時はがんばらなくていいと思います!!近所に迷惑かけようが、自分が壊れてしまうよりマシだと思って、私は、赤ちゃんを危険が及ばない状態にして他の部屋にいったり、イヤホン爆音で好きな音楽聞いたりしていました。
いつまで続くんだろうって、長いトンネルにいるみたいに思うこともあります。お風呂なんか、動くようになると大変で、どっと疲れます。
お母さんが育児するの当たり前って、当たり前って言葉も考え方も早くなくなってほしい。
本当毎日辛いですが、赤ちゃんは本能のままに、何も知らないしわからない状態で、ただ泣いてます。もしかしたら、ママが辛いのが伝わってくるのかもしれないです。
赤ちゃんは、泣かせっぱなしでも、肺が強くなるし、死にはしません!
まずは、自分がどうしたら少しでもリラックスできるか、自分を守ってあげてほしいです。
えらそうに、ごめんなさい🙇♀️
でも、本当に本当に気持ちわかります!
あずかってもらえる支援サービスなどもあるみたいですし、利用するのは抵抗あるかもしれませんが、ゆっくり寝たり、体を休ませてあげてほしいです。
睡眠不足になりがちですが、私も睡眠不足だと余裕がなくなりました。赤ちゃんに暴言吐いたこともあります、、、。だから、まずは自分を一番に考えてあげてほしいです!
-
はじめてのママ🔰
同じ方がいてとても安心しました🥺💛
イヤホン爆音やってみようか悩んでいたのでやってみます!
ほんとにお母さんは休みなんてないと今痛いほど感じてます💦
旦那が少し面倒見たりするだけでイクメンとか言われててほんと腹が立ちます。親なんだから当たり前でしょと思っちゃいます(笑)
暴言吐いたらダメなのは分かってますがやっぱり止められなくなっちゃいますよね…
気持ちをリラックスしてまた今日から頑張ります!
私が言うのもなんですが、一緒に頑張りましょう❤️- 12月6日
-
ひなた
お返事が遅くなってしまいました💦🙇♀️
はい、ぜひイヤホン爆音やってみてください
イクメンって言葉がそもそも変ですよね😅あと、育児を手伝うとか。2人の子なんだからパパが育児するのは当たり前ですよね。
お互い抜くとこは抜いて、適度にやっていきましょう✨😁- 12月8日
はじめてのママ🔰
もう大変すぎて自分だけこんななの?って思ってたけど同じような方がいてとても安心しました☺️
私も泣き止ますのを辞めようと気持ちにしてみます!
ありがとうございます🥺❤️
はるる
うちはアパートですが近所には声はあまり聞こえてないみたいなのでネントレしました!すると寝るようになりました!😊
合う子合わない子がいるみたいですが試してみてもいいかも!?😆
はじめてのママ🔰
ネントレはどんな感じでしましたか?
どうやってみるのかいまいち分からなくて💦
色んなことを試すのもいいですよね!!