コメント
𝐦𝐚𝐦𝐚
薬が合わなければ違うところで診てもらうのもいいと思いますよ☺️貰った薬を持っていてみせてもいいかなと思います!また同じ薬出されても困るので😭
まどか
アトピーではないですかね💦
うちの娘も生後半年頃アトピーと診断されましたが、顔、腕と足の関節、耳裏、お腹にポツポツ、ガサガサがありました。
弱いステロイドを塗り、今では保湿のみでほぼ大丈夫なくらい治ってきました。
最初普通の小児科では、ただの湿疹との診断で非ステロイドにて治療しましたが、全然治らず
小児アレルギー科を受診し、アトピー と診断されました。
一度その小児科のアレルギー科にかかられた方が良いかもしれません😔
-
ミニぶた
返信遅れてすみません😔
アトピーですかね?
ステロイド剤が入ってない薬なので週明けに病院受診しようと思います!
かかりつけが小児科でアレルギー科もあるんです😔- 12月7日
るん
小児科ではなく皮膚科のほうがいいですよ。
うちの子は肌が弱くて、0歳のときはほんとガサガサしてて赤くなってました。市販の保湿剤は全く聞かなかったので、皮膚科へ行き、ヒルドイドとステロイド処方してもらいました。毎日3回ほどヒルドイドの保湿剤塗りまくって、ひどいところはステロイド塗ってました。ひどいところはステロイドですぐ治りました!毎日保湿剤塗りまくってるのでそのうちひどいのはなくなってステロイドもたまに塗るくらいです。
皮膚科おすすめしますー!
-
ミニぶた
返信遅れてすみません😔
やはりステロイド剤が入ってた軟骨の方がいいですよね😭
2回目行った時に貰えると思ったら貰えなくて…
週明けに違う病院受診しようと思います!- 12月7日
ミニぶた
返信送れてすみません😔
薬が合わない可能性もありますね😭
可哀想なので週明けに違う病院受診しようと思います!
忘れずに処方された薬持っていきますね!