※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが人見知り気味です。支援センターなどでたくさんの人に会っている赤ちゃんでも人見知りすることがありますか?

もうすぐ6ヶ月の赤ちゃんがいますか、人見知り気味です💦
やっぱり日々たくさんの人に会ってる赤ちゃん(支援センターなどで)は人見知りしないんですかね?😣

コメント

みー

うちの子は支援センターは1回も連れてった事はないしたくさんの人に会ってないですが人見知りしないですよ😁
たくさんの人に会う、会わないは関係なく個性なのかなって思います🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊関係なさそうですね😂ほっとしました!人見知りしないなんて羨ましいです🥺

• 12月5日
  • みー

みー

私も主人も人見知りなので絶対に人見知りすると思ったらしなくてびっくりしました😳
    御年寄が好きみたいでスーパーなどで会うと自分から声掛けてますよ(笑)

• 12月6日
かや

その頃は人見知りでしたが、大きくなるにつれてなくなりましたよ!
ちなみに連れて行くのが億劫すぎて全然支援センターとか行きませんでした><
今はお散歩とかしててすれ違う人に声をかけられるとニコニコと挨拶するくらいです:-)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    大きくなってきたら人見知りなくなったんですね😳億劫ですよね💦私は自分が人見知りでほんとに数回だけ行ったきりで😂うちもそうなってほしいです🥰

• 12月5日
  • かや

かや

私も自分から話しかけるとかムリで、マリーさんくらいの時期に「行くべきなんだよね..」ってめっちゃ悩んだ挙げ句に数回行きました:'(
    実母に合わせるのですら人見知りして泣いたり、ずーっと私のそばにいたりと心配していましたがいつの間にか人との関わりに積極的になっていましたね〜!
    1歳半頃から保育園に行き始めたのも関係あるかもしれないですが><

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!まさに今その状態です😂このちょうどだんだん出掛けられるようになってきた時期って悩みますよね😭冷静に考えると自分の人見知りが遺伝してるのかって思いました😂
    保育園はやっぱり大きいんですかね😊見えないところでの成長なんですかね〜😢💓うちも1歳前から入る予定なので人見知り良くなって欲しいな〜と淡い期待をしています😂

• 12月5日
ゆーか

うち2カ月半から人見知り始まりましたよー!
たくさん人に会ってますが、まだまだダメです🙅‍♀️女性は比較的大丈夫なってきましたが、男性はダメです🥴
性格によると思います🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊2ヶ月半早いですね!でもそれだけ理解してるって事ですもんね😳凄いですね🥺男性ダメなの分かります😂💦やっぱり元々の性格なんですね!頻繁に出掛けなきゃかな〜と焦ってました😣

• 12月5日
  • ゆーか

ゆーか

目が見えるのが早かったみたいです😆
    ちなみにパパ見知りも3カ月すぎた頃から約1カ月🤣毎日数時間見てる顔でもダメでした🤣
    一緒に出かけてる時に挨拶したり話したりしてたら、最近はお店では、あたしがありがとう😊って言ったら、「んっ」って言いながら頭下げるようになりましたよ☺️バイバイも勝手にしてるし😁店員さんに限っては、男性もokです🤣

• 12月5日
ゆう

関係ないと思いますよ!(^o^)個性とか、性格とかもあるので、連れて行ってても人見知りする子はすると思います(^-^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊皆さんにご回答頂いて関係ない事がわかりほっとしました🥰相談してよかったです🙇‍♂️

• 12月5日
  • ゆう

ゆう

発達段階の一つ(家族と他人の違いがわかってきた)と思うと我が子の成長は、すごい、( *´艸)と思えることですよね🎵
    うちも早くしないかなぁと思ってます(*>∀<*)

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに成長過程のひとつって思った方がいいですよね😣ママ認識してるんだ!って思うとなんか可愛いですよね🥰

• 12月5日
  • ゆう

ゆう

本当です( ノ^ω^)ノママがわかるようになり、ママっこになって、可愛いです(*^O^*)
    元気に発達していて、スゴいことです‼️

• 12月6日
もふもふわんこず

支援センターよく行ってましたが、バリバリの人見知りです笑
やっと最近マシになってきました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊そうなんですね😂うちはほとんどセンターに行ってなかったのでそのせいかと思ってました💦徐々に直ってくるものなんですかね🥰

• 12月5日

上の子がひどく激しい人見知りでした。
沢山出かけたり人に会わせてもダメなもんはダメでした😂
今は知らない人も平気です😆

軽々しく「いつもおうちにママと二人だから人見知りしちゃうよねー」とか義母に言われて本当腹立ちました😑
言われて自分がダメなのかと落ち込む事もありました😭

でも二人目…同じように育ててますが、人見知りもその他の事も全然違います。

ほとんどの場合は生まれもった個性です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊激しい人見知りはお母さんも大変ですよね😭やっぱり徐々に直ってくるものなんですかね🥰
    それめっちゃ嫌ですね😱普通に落ち込みます💦結構年配の方ってそうゆう発言する人いますよね😫うちも祖母に似たような事を言われた気が💦

それぞれもって生まれた性格の違いなんですね!安心しました☺️

• 12月5日

退会ユーザー

そう!年配の方って、傷つく事平気で言う人多いですよね!😑
    やたら、かわいそうかわいそう言ったり。

娘さんもはやく人見知りおわるといいですね!☺️

でも、私は長女が人見知り激しかったので、人見知りの赤ちゃんのほうが人見知り全くない子よりも断然可愛く感じちゃって大好きです😆💕
    泣かれても全然気にならないですし、懐かしい気持ちになれるので、どんどん泣いて大丈夫だよーって思います😊

人見知りのお子さん育てられた方は特にそういう方多いんじゃないかなーって思います🥰

• 12月5日
ぽん

支援センター週2-3で行きますが絶賛人見知り中です🤣
あまり関係ないようですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️週2.3で行ってるんですか😆凄いです👏🏻うちはまだ行っても寝返りしか出来ないしな〜とか色々言い訳しながら数回しか行けてません😂笑
    持って生まれた個性なんですね!ほっとできました✨ころころさんの赤ちゃんも人見知りなくなるといいですね🥰

• 12月5日
ゆき

時期的なものかもしれませんよ🙆‍♀️
私は支援センターなどめんどくさいので行かないです!
が、子供たちは人見知りそこまでしない気がします👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️時期的なのもあるんですかね😢徐々に直ってくれるといいです😭私もまだ全然連れて言ってないのでそのせいかと思ってました💦元々人見知りしない子羨ましいです🥺

• 12月5日
  • ゆき

ゆき

それでも全然しないわけでもないですよ😂
    ジッと見てることもよくありますし🤔

• 12月5日

6ヶ月で少し人見知りがありました1歳3ヶ月の今、誰にでもバイバイします🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊誰にでもバイバイとか可愛いですね🥰うちも徐々に直ってくれるといいなと思ってます🥺

• 12月5日
かつらぎ

私の娘は2ヶ月から人見知りと場所見知りが始まり、7ヶ月入ってから少しずつ減ってきたかなぁってところです💡

人見知りするのは外に出ないからだと身内に言われ、自宅から1キロ離れた子育てリラックス館へ頻繁に通いましたが、慣れてくれるまでかなり時間かかりました💦

皆さんの仰る通り、性格なのかなぁと私も思います💦

人見知りしてしまうと、ぐずってしまった時困っちゃいますよね😵
もっと会話したかったのに、相手も気遣って帰ってしまって…申し訳ない気持ちでいっぱいになります😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊2ヶ月で早いですね!場所見知りとかもあるんですね😢慣れさせるのもなかなか大変ですよね💦性格なんですかねやっぱり😣
    分かりますそれ😭申し訳ないですよね💦私もせっかく抱っことかしてもらっても泣き始めたりすると眠いんだと思う!とか相手に言ってすぐ退散しちゃいます😂

• 12月5日
ぶるえん

6ヶ月頃から人見知りがはじまり、ずっと続いています😄
支援センターに連れて行ったりしてましたが
その場所、その場所にいつもいる人には慣れてはきますが

また場所や人が変われば人見知りしているので
たくさん会ったからとか全く関係ないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    なるほど😂その時は慣れてもまた別の場所に行くと一からになっちゃうんですね😭やっぱり性格なんだなとすごく思いました😳とても参考になりました🙇‍♂️

• 12月7日