幼稚園入園願書提出後、入園取りやめ検討中。夫の提案で1年延期も可能。入園を取り消す方法や、早めの入園必要性について相談。
幼稚園に入園願書を提出しましたが、断ろうと思っています。
来年の4月から満3歳児クラスに入れようと思い、私立幼稚園に入園願書を提出しました。
しかし、夫がやはり3歳から幼稚園にいれればいいのではないか?と提案してくれました。
私も仕事復帰予定でしたが、復帰を1年延期することもできます。
それならば、早くから幼稚園に入れる必要はないのではないか?と思うようになりました。
来週には幼稚園の帽子などを揃える日程があるので、それまでに入園を取りやめる旨を伝えればよいのでしょうか?
そもそも、取り消しってできるのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
- いちご大福(6歳)
kuru
連絡をすれば取りやめに出来ると思いますよ(ง ˙ω˙)ว
iso
行くのをやめるのはいくらでもできるはずです。
転勤が決まって入園予定の園に行かれなくなるケースなんかザラにありますよ!
びーちゃん
取り消しはできますが、もし入園金などを払ってる場合は戻ってこないことがほとんどです。
TAT
入園取り消しは出来ない事はないと思いますけど、自己都合の入園取り消しの場合は入園金は戻らないと思った方がいいですよ。
転勤で入園取り消しする場合でも半分しか戻らない園もあります。
コメント