※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんま
妊娠・出産

妊娠5W4dでつわりがつらく、隠すのが苦手。仕事は続けたいが、辛さを誰かに理解してほしい。つわりを隠しながら乗り越える経験を共有してほしい。

今まだ妊娠5W4dですが、既にうっすら気持ち悪いです。
仕事はギリギリまで続けていくつもりなのですが、妊娠を隠すのがとても苦手で……
初期の初期なので、まだおおっぴらに言うことではないのはわかるのですが、このずっと二日酔いが続いて終わらない感じ……誰かにわかってもらいたいし、時には急にしゃがみこんだりぐったりしたい!と思ってしまいます。

精神力でグッと堪えて、普通のフリをできる程度の気持ち悪さですが……みなさん、辛くないですか?
しゃべってしまいたいと思ってしまいます……

前職で妊娠したときはスポーツ系の仕事をしていたので、レッスンを全て停止した為、すぐにバレバレだったから隠すも何もなかったのですが……

やっぱりみなさん耐えてるんですよね?
隠しながらのつわり、こうやって乗り切ったよ!とか、教えてください!

コメント

ママリさん

最初は耐えられる程度だったので安定期まで黙ってようと思いましたがだんだん辛くなり言わない訳にはいかなくなりました( .. )
話しておけば貧血の時や辛い時に休ませて貰えると思うので無理せず言っておいた方がいいと思います!

• まんま

まんま

上長とシフト管理してる先輩には言ったんですけど😭
    おおっぴらに気持ち悪いー!ってできないの結構ツライです💦
    コメントありがとうございます😊

• 12月6日
りょこ

私も耐えられるかと思いきや、もう耐えられなくてお話ししました(T ^ T)結局休職することになったのでお話ししてよかったです。

• まんま

まんま

休職!早いですね😭😭
    上長とシフト管理してる先輩には話しましたが……
    なかなかしんどくて、周りにどんどん言いたくなってきました……
    まだ母子手帳さえもらってないのですが……
    コメントありがとうございます😊

• 12月6日