※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
子育て・グッズ

産後3日目で頻回授乳が辛い。おっぱいが張っても出ない。授乳中に泣くし、上の子に会いたい。辛い💦

今日で産後3日目です。すでに頻回授乳が辛いです😭
おっぱいぱんぱんに張ってるのに出ないし…どうしたら出るの😭😭
泣いたら出てなくてもとりあえず授乳!って言うけど、あげてもあげても出てないからすぐに泣くし、上の子に会いたいのに離れ離れで寂しいし😭😭
なんだか辛いです💦

コメント

kかか

私も張ってすぐには出なかったです💦💦
マッサージしてもらって、少しずつ出るようになりました、痛いですよねぇ、、、出ないのに吸わせないといけないし😭吸わせてたら、少しずつ出るようになると思います!

• しろ

しろ

1人目の時もマッサージとかしてもらえなかったんですが、自分からマッサージしてくださいと言うんでしょうか?💦

• 12月5日
  • kかか

kかか

言えば何か対応はしてくれるはずです^^

• 12月6日
ぱき

ぱんぱん過ぎて詰まっちゃってるのかもしれないですね💦
マッサージするといいですよ!

• しろ

しろ

マッサージは自分でできますか?💦
    乳首が水膨れみたいになってるし痛いです😭

• 12月5日
  • ぱき

ぱき

おっぱいを左右から押す感じでマッサージして
    少し母乳を出してから飲ませてあげるといいとおもいます!
    乳首、それは痛そうですね💦
    保護器使ってもいいと思いますが使いすぎると保護器じゃないと飲まなくなってくるので気をつけてくださいね、

• 12月6日
mini

おっぱいマッサージありますか?母乳は作られているけど、乳腺が開通していないから出ないんじゃないでしょうか😭マッサージで開通するとシャーっと出ると思いますよ🙂

ムース

お疲れ様です😭
病院ですか?ナースコールして相談したら何か対処してくれませんかね?