コメント
m
破水だったら自分で止められなかったです!
高位破水のときも完全に破水したときもそうでした!
みぃ
わたしもわからず受診しましたが、恥ではないと思いますよ。
わからないし不安だから受診するわけだし!
わたしも1度は破水かと思っていって検査してもらったら違ったけど、その後すぐ高位破水でした!
もーすぐ会えそうですね!がんばってください!
-
みぃ
ちなみにどちらも勝手に出てくるかんじでした!
- 12月5日
-
りゅう
その後すぐですか!?
勝手にでてくる感じはあったんですけど、寝ぼけてて尿意があったかがいまいちわからなくて…💦- 12月5日
はじめてのママリ
私も尿もれの破水疑惑で2回受診しました⭐️
行きづらいなと思いつつ、でももし本当に破水で赤ちゃんになにかあったらと思い電話して思ってることそのまま助産師さんに言いました😂
これで尿もれだとしたら恥ずかしいんですが、それでも診てもらう人っていたりしますかあ❓とか聞いたら、助産師さんは沢山そういう人はいるし、調べて違ったってわかればそれで安心だし一度調べませんか❓と言ってくれてその後すぐ病院いきました👍
そのときはやはり破水ではなかったのですが、最終的に破水して出産しました⭐️
お気持ちわかりますが、赤ちゃんになにかあってからでは後悔すると思うので、もう出産しちゃえばそんなに会わない人達だし診てもらってもいいと思います👍
-
りゅう
そうですね、出産したらあんま会わなくなりますしね!
もうちょっとだけ様子みて受診しようかなと思います💦
恥捨ててきます😳- 12月5日
ひかり
羊水の匂いは、独特?な感じなので、匂いかいでみるのもいいと思います!尿とは違う匂いだったら確実に破水だと思います(>_<)
38wとのことですし、どちらにせよ念のため病院いくのも良いかと思います!
-
りゅう
わかりました!
もうちょっとだけ様子みて受診しようかと思います!!
ありがとうございます😌- 12月5日
K
私の場合ちょろちょろ出るとか立ったりしたらでるとかなくて、トイレでおりものシート見たら毎回濡れてて高位破水でした💦
私も破水かもと思って二回受診したことありますよ!
3回目で高位破水でした!
-
K
あと、高位破水した時匂いはハイターのような匂いでした😖
- 12月5日
-
りゅう
ナプキンつけてみます💦
ハイター!?わかりやすいですね、もうちょっと様子みてみます!
ありがとうございます😊- 12月5日
-
K
つけてみてください!!私の時ほんとに分かりづらかったです💦
そうです!- 12月6日
りゅう
寝起きで止めれなかったかがイマイチ分からなくて…