※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®︎まま
産婦人科・小児科

出産時の個室について、家族もシャワーやバスを使用できるかどうか、実際に利用した経験があるかを知りたいです。

家族がお見舞いに来る事を想定して、出産のときは個室に入院しようと思っていますが…
シャワー、バス付きの部屋にした場合は、家族も使用して良いでしょうか?
実際に使用した方はいますか?

コメント

家族の宿泊がOKになってて宿泊申請出してるならいいと思いますよ😊

そうでないなら、水道光熱費もかかりますし非常識だと思います😅

• ®︎まま

®︎まま

特に病院に確認した事はないですが、個室では家族の宿泊okになっていました!
    どの程度、自由に使っていいのか気になりまして💦
    今度、聞いてみます!

• 12月5日
にんじん🥕

私が出産した病院は家族の宿泊🆗で布団の貸し出しもありました。
家族のシャワーは夜9時までにお願いしますと書いてありました🙂

• ®︎まま

®︎まま

説明文には付添いokですが、さすがにシャワーの事まで書いていなくて、気になりました!😊
    今度、聞いてみようと思います♪
    ありがとうございます✨

• 12月5日