コメント
y.fam
離婚成立までは婚姻費用を払う義務があるので調停を起こすなり、
行方知らずなら捜索願を出すなりした方がいいと思います!
ひまり
まずは法テラスの安いとこに行って婚姻費もらうために調停をおこすための準備をした方がよいかと!
結婚後のお金に関しては全て財産分与です。
今ご主人がどこにいるかはわかりますか?
-
23
実家にいるみたいです。
ただ連絡はとれません。
義理親とも縁をきってて無理です- 12月5日
-
23
相談だけでなく、もう弁護士を用意してた方がいいってことですか?
- 12月5日
-
ひまり
相談だけしても今の状況であれば縁を切った義両親の元に戻ってる時点で話し合いでは婚姻費を払ってもらえないと思うので連絡して返事がなければ即行動でいいと思います
- 12月5日
-
23
ちなみに、旦那が家出したのがこの日曜日なので12/1からなんですけど、ボーナスも月末の給料も折半されないとだめですよね?
- 12月5日
-
ひまり
婚姻費は決めた額を請求できます
折半というよりは調停で家賃なども含めいくらが妥当なのかを話し合うかんじかなと
財産分与ということでの折半ではあれば結婚されてから貯めたお金は全部折半できますよ- 12月5日
-
23
今旦那と子供たちと住んでたハイツで賃貸になり毎月7万支払いがあります、
ただ旦那は給料振り込まれるカードと引き落としされるカード(家賃、駐車場(車2台分)車の保険代、旦那の生命保険代)
旦那は無断で家出して、なんの連絡もないので、ハイツにいますが、
給料日にいつも通り引き落とし用にいれてくれるのかも分からないし、
入れてくれたとしても
私と子供二人の食費、ガソリン代、私の保険、養育費は払ってくれない気もします。
しかも今月ボーナス入るのに、全部一人占めするきがして- 12月5日
はじめてのママリ🔰
奥様の手当が振り込まれるカードはあるのですか?
-
23
私の分はあります!
- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
まだよかったですね😭子供もいて、育休中なのに全財産持ってくとか...何考えてるんだろう💦
婚姻費用は請求できますが、調停になると思いますし、弁護士に相談が一番いいですね。- 12月5日
-
23
調停になると弁護士がやっぱりいるのですね!
- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。いた方が有利ですし、手続き等々面倒なので一度相談された方がいいと思います💦
- 12月6日
のんたん
婚姻費用は調停を起こした月に遡って貰えます。今月中に申立てた方が良いかも?
婚姻費用は旦那の給料と自分の給料で計算できます。計算式は12月23日に新しいものになります。
-
23
12月23日まで待った方が色々いいみたいですね。養育費なども。。
申し立てるとゆうのは裁判所にいけば出来るのですか?
どのような感じでやるんでしようか?なにか持っていかないとだめなのとかありますか?- 12月5日
23
実家にいるみたいです!