子供乗せ自転車はいつから乗せてもいいのでしょうか?腰が座ったらいいのかなと思ってたのですがまだ早いのでしょうか?😭
子供乗せ自転車はいつから乗せてもいいのでしょうか?
腰が座ったらいいのかなと思ってたのですが
まだ早いのでしょうか?😭
- ちぇる(5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私が買ったやつは10ヶ月から載せられるのものでした!
商品によって様々じゃないですかね🤔
退会ユーザー
推奨では1歳からです!!
ママ友で9ヶ月から乗せてた人いましたが
その子は誰が見ても
おすわり上手だよね!しっかりしてる!
って言うような子でした。
ちなみにうちは11ヶ月から乗せてます。
-
ちぇる
1歳前後くらいがいいんですね!ありがとうございます!
- 12月5日
-
退会ユーザー
ちなみにうちはPanasonicのギュットシリーズ乗ってます。
販売員さんに1歳推奨と言われました!- 12月5日
-
ちぇる
そうなんですね!
ありがとうございます☺️✨- 12月5日
まる
1歳過ぎがベストかなと思いますがわたしは10ヶ月から乗せて保育園通ってます😊
腰が座っていてヘルメットをちゃんとかぶれるのであれば大丈夫だと思いますが7ヶ月だとまだ早いかなぁと思います💦
-
ちぇる
あと一週間くらいで8ヶ月で
1月頃には乗せようかなって考えてたのですがやっぱりまだ早いですかね😭- 12月5日
退会ユーザー
9ヶ月から乗せてました😫!
ほんとは1歳からのやつなので、ダメなんですけどね。゚(゚´ω`゚)゚。
コクーン タイプのものなので、まわりにクッションはさんでなるべく動かないようにしてました!
あと、9ヶ月の頃にはもう数歩歩いていたので大丈夫かな!と思って乗せていました😫!
-
ちぇる
私が購入しようと考えてるのもコクーンタイプです!!
ベルトしてさらにクッション挟んだ方が良さげなんですか?!- 12月5日
-
退会ユーザー
結構周りに隙間があいてて、身体ごと横に傾いたりしちゃってたので、居心地悪そうだなぁと思ったのでクッション挟んで、小さい座布団をお尻の下に敷いてました😅
今は寒いので、毛布で隙間うめてるのでクッションいらないです💞- 12月5日
ちぇる
購入しようと考えてる自転車の説明の所に何歳〜何歳がokか何も書いてなくて分からないです😭😭