明日の夕飯悩みます。1歳8ヶ月児も一緒に食べれるとなると何を作ります…
明日の夕飯悩みます。
1歳8ヶ月児も一緒に食べれると
なると何を作りますか?
最近、何を作ってもあまり
食べたなくなったので
参考にさせていただきたいです(T_T)
- コナン(6歳)
ゆ
今日朝から児童館でお互い疲れきっていたので味噌汁と唐揚げと納豆チャーハンしました🙋
退会ユーザー
2歳になったばかりの子どもがいますが、最近は豚汁よく作ります。
野菜もたくさん取れるし簡単なので…‼︎
まるこ
最近、焼き肉ふりかけよく作ります🍗
ひき肉とみじん切りにした野菜何でも(うちは、人参玉ねぎコーン小松菜かほうれん草)を炒めて、焼き肉のタレで味付けたりした物をご飯に混ぜて食べさせてます😄
-
まるこ
究極は、ウインナーのケチャップ炒めです😂
- 12月5日
ちたん
悩みますよねぇ
うちは、お鍋、シチュー、うどん、オムライス 、ハンバーグ系、炊き込みご飯、ピラフとかが多いですかねー
カレーだと大人は作って、子供はアンパンマンにゆだねてます。
うたてはまだ肉練習中なんで、早く肉焼いただけのとかしたいですが😂
まるちゃん
うちも一歳八ヶ月女の子です🤗
今日はミートソースパスタでした🍝最近は餃子が好きみたいです☺️野菜もお肉も摂れていいです!
茶碗蒸しも好きですよ🤗
みき
お好み焼きを良く作ります。食べやすいし、野菜も取れるし。何より簡単ですし。笑
-
みき
お肉は豚ひき肉だとより食べやすいです。
- 12月5日
𖠋𖠋𖠋
きっと一時的に食べないだけですよ☺️
ママさんが美味しいねって話しかけたり、一口でも食べたら大袈裟かなってくらい褒めちぎってみたりすると少し変わるかもしれません( ๑•̀ •́)و
今月二歳になる次男が一時期食べなくて困ってた時はお肉が噛みちぎれなくてさっぱりした鶏胸肉のひき肉で三色丼にしたりしてました♡
後は具沢山のお味噌汁に西京焼きの魚を食べさせたり、普段が薄味ならいつもより少し味を濃くしてみたら食べるとかもあるかなと🤔
次男がハマってるのはほうれん草を使った料理です!
しらすとのおひたしやバター醤油炒めもそうですし、グラタンにしても食べます\( ⍢ )/
コメント