※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

体重が増えて心配。カロリーオフと糖質制限どちらがいいか。和食中心だけど量が気になる。ジャンクフードと和食、どちらがいい?

体重が7キロ増えました。前回トータル10で留めたので今回怖いです💦まだ誕生日もクリスマスもお正月もあるのに…
カロリーオフと糖質制限について、どちらも極端は無しと思いますが妊婦に対してはどちらかと言うとカロリーオフですよね。
和食中心にしていますが、もたれない分どうしても量を食べてしまいます…お魚だと白ごはんも食べたくなります。前回はコンビニ弁当やマックなどジャンク続きでした、どちらがマシだと思いますか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫です、私は17kg増やしましたから!!笑←大丈夫じゃないですね💦
トータルで10kg、すごい理想的ですね(*´꒳`*)💕
これから色々美味しい時期ですもんね〜☺️
和食中心で量が多いほうがいいのかな?と思います🙆‍♀️

• あい

あい

BMI22であまり太らない方がいいなと思いつつ1人目も増えました。私はそこまで大柄ではないのに子供が3900台で生まれてしんどかったです。今回も若干大きめを進んでるので恐くて仕方ないんですが、食欲が止められません😭おやつも食べたくて。
    お産しんどくなかったですか?

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に書いちゃいました💦ごめんなさい( ; ; )

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

3900g〜!!ビックベビーですねえ(*´꒳`*)💕
食欲止まらないですよね、しかも、ちょっと食べただけですごい体重増えません?笑
私も149㎝で赤ちゃん4000gあるって言われた時はさすがにやばいと思いましたけど生まれたら3200g台でした☺️
私は破水→おしるし→陣痛が一気にきて促進剤打って、最初の破水から12時間後に生まれたので早かったのかな?ただ産道に肉ついてる!って怒られました..( ; ; )💦

• あい

あい

確か150cm以下だと難産注意なんですよね?体型は痩せ型ですか?
    やっぱり産道にお肉ついてましたか😱私も言われてはないんですが、産道裂傷が酷かったようで縫合に時間がかかりました。同じく破水から10時間ほどで生まれたのでマシな方なんでしょうか。
    臨月は空気だけで体重増えると言いますし、確か病的に甘い物を欲してた気がするのでこわいです。あとはお正月のお餅が個人的に最大の難関です😂

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体系はぽっちゃりです💕笑
    子宮口全開になるまでは早かったんですけど、赤ちゃんが下りてこなくて、そこから時間はかかりました( ; ; )日をまたぐことなく産めたので自分で勝手にマシなほうと思ってました🙆‍♀️
    お餅は美味しい!!笑 私も気をつけよう😨
    妊娠中は誘惑に負けてばかりでしたが、いざ息子の顔を見ると母乳のために食生活まるっきり改善して間食も控えて健康的な食生活を送っているのに体重が全然戻りません😢17kgも増やしたら当たり前ですね(´・ω・`)

• 12月5日
  • あい

あい

17kgで安産…とても自信ないです😭でもこのままいくとそれくらい増えてもおかしくないですもんね。大して運動もしない時期なので気をつけます💦
    私は産後も母乳には大して気遣わず、でもお腹空くのに間食する暇がなかったので、ひたすら塩むすびを食べていたらげっそり産前より痩せてくれました😂
    もちろん断乳して魔法がとけましたが笑
    お互い頑張りましょう。
    体重増加も危険な程ではないですかね💦

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検診の時、先生に、毎回大丈夫〜大丈夫よ〜順調🙆‍♀️しか言われなかったので気にせず生活していたら、いざ出産の時助産師さんにこっぴどく叱られました( ; ; )こんなに増やして😡と何人もの助産師さんに囲まれながら..😰友人も17kgぐりい増えた!って言ってる子いましたよ👶だから大丈夫!なんて簡単には言えないですが💦まるまるさんは私なんかより気遣ってるから大丈夫ですよ😊
    塩むすびいいですね!産前よりも!すごい😍私は減らないということは食べ過ぎななかしら?笑 間食する暇もないですよね..(´・ω・`)
    お互い頑張りましょう🙆‍♀️✨

• 12月6日
  • あい

あい

太ることより、産後無事命を落とさずにいれるかそればかり考えてしまいます😅
    産後減らないのは体質なんでしょうね。私も2人目はどうかわからないので気がかりです。
    お互い頑張りましょう!ありがとうございました^ ^

• 12月6日
ママちゃん

私はもうすでに+12キロ増えてます( ・`д・´)
諦めがかんじんです🤣
産院に検診行くたび怒られてますが、たべなくても増えるんです!と言ってます💦

• あい

あい

食べなくても太るのは間違いないんですが、めちゃくちゃ食べてしまうんです😭
    特にお昼!あれこれ食べてアイスというフルコースがやめられません…

• 12月5日
  • ママちゃん

ママちゃん

わかります( ー̀ ー́)
    私もアイス食べちゃいます🤣

• 12月5日
  • あい

あい

今日はポテチでした😭

• 12月6日