※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

息子が嘔吐と下痢で胃腸炎になり、母親も同様の症状で苦しんでいます。おっぱいをあげるのが辛く、生活が困難です。どうしたらいいでしょうか?

気をつけてたはずなのに。。息子が
一昨日嘔吐して、下痢もしだして、嘔吐下痢なんですが、
今日の夜中からあたしもムカムカ気持ち悪くなって、胃腸炎になりました。
熱も8度以上あります。
なのに昨日から30.40分以上おっぱいをすい続けそれでもなかなか寝なくて離すと泣いて、のくりかえしです
あたしが具合悪くなければいいのですが、
節々が痛く特に腰が痛いので添い乳の耐性を何十分もさすがにきついです。
おっぱいがないと寝ないので、シングルマザーのあたしは両親に見ててもらうことも出来ません。
11月29から2日まで熱があったので看病し、3日に職場復帰、
そしたら昨日から嘔吐下痢
仕事復帰してホントならもう勤務四日目のはずがまだ1日しか出勤出来てません
生活もかなりやばいです
こんな時みなさんどうしてますか?
おっぱい30分あげるのはかなりきつくて倒れそうです。
もう嫌です。腰痛いし寒いし吐き気するし。
助けて誰か😭

コメント

私も最近子供から移って大変でした😅ロタウイルスっぽくて、旦那も移って( ˊᵕˋ ;)💦

さすがに無理すぎて義母に助けてもらいました!
寝かしつけやお風呂は自分ですが家事全般とか買い物とか色々やってもらいました!それだけでも全然違くて😭
寝かしつけとか以外の周りの事は両親に頼めたりしませんか😭?

• まま

まま

両親も仕事なので買い物くらいなら頼めるんですが。。
    息子もノロウイルスの可能性があるので😭
    なかなか厳しいですね。😭

• 12月5日