嫁ちゃん★
私が妊娠中仲良ししてましたよ(´▽`*)
ですがやはりゴムはきちんとするべきかと思います。
別に人それぞれですのでしなくてもいいとも思いますが、赤ちゃんに何かあったとき後悔しませんか?(><)
あの時ちゃんとしておけば良かったとかなる位ならきちんとしようと!と旦那と相談して仲良ししてました(´▽`*)
さくた
本当はしなきゃダメなんでしょうが
私元々ゴムが苦手なので無しでしていました(。-∀-)
仲良しするときは決まってお風呂上がりなので清潔だと信じていましたw
退会ユーザー
精子に子宮収縮させる作用があって、それで流産や早産を引き起こすので、ゴムは必須ですね_(┐「ε:)_
初期の頃知らなくて、ゴム無し外出しで仲良ししたら、後から出たオリモノが物凄い量でした。身体が排除しようとしたのかなと😥💦
感染の心配もあるので、ゴムは絶対つけたほうが良いです。
-
退会ユーザー
ちなみにゴム有りで8ヶ月まで週1で仲良ししてましたよー(^o^)/
- 5月2日
退会ユーザー
私1人目妊娠時ゴムなしでほぼ毎日してたら切迫早産になりました。それが原因かわかりませんが、それからは気をつけるようにしてます。
永愛mama
私も妊娠中は清潔が大事だからゴムはしなきゃって思ってはいますが、ゴムが苦手で結局ゴム無しでやったりとかしてました(><)
それのせいか私も2人目の時に切迫で二ヶ月入院なりました(><)!
こればっかりはもお自己責任ですので、赤ちゃんに影響がないようにしてあげてください(><)
パーマン
もともとゴムが好きじゃないので、そのまましちゃってました…でもやっぱりゴム必須って妊婦本とかもろもろ書かれてますよね〜
しかも、旦那は妊娠中だからこそ中だししてもいいでしょっていう認識だったみたいで、「外に!」と言ってるのにおかまいなしだったので、精子には流産させやすい成分が…と説明したら怖くなったのか、それから仲良ししてませんΣ(゚Д゚)はじめからちゃんと説明してればよかったです…なんだか可哀想で…
とりあえずお腹の子は元気ですが…
気をつけるに越したことはありませんよ!
rinotan
旦那がゴムつけるのきらいだったのでお風呂上がってからしてました!
今は痛くて断ってますが…
浅いとこで中出ししてましたけど順調に育ってくれてます!
コメント