コメント
ママリ
喧嘩は悪いことばかりではないですよ(^^)
その都度話し合い
理解し合えば
絆が深まっていきます♡
24年一緒にいますが
喧嘩たくさんいましたよ
でもずっとずっと大好きですし
ラブラブです🥰
みーちゃん
分かります。私もほんの少し前まで旦那が休みな土日は毎回大げんか平日仕事から帰ってきたり朝もプチ喧嘩してこうやって嫌になってきて離れていくんだろう思ってました。
しかし大げんかした時その都度ちゃんとお互いの機嫌が治るまで話し合いをしていたら最近ほとんど無くなって昔みたいに戻ってきました😊💕今はそうゆう時期なのかなって思うようにしてます笑
-
はじめてママリ
ありがとうございます。
たしかに、そういう時期なのかもしれませんね💡
めげずにがんばります笑- 12月5日
ままり
ほんと分かります。
話し合っても話し合っても、お互いの価値観、考え方が違うのを痛感するだけ。
むなしくなるので、最近は話し合う気もおきません。
-
はじめてママリ
そうなんですね。。
なんだかお互い味方でいたらいいのに敵になってしまうときがあって。。- 12月5日
なのはな
昨日仲直りしたんですけど、私も頻繁に喧嘩します。
喧嘩はデメリットもありますが、好きな気持ちも再確認できる機会かなと思います!
また、どこまでいっても他人ですし、自分の人生で学んできたものをおいそれと変えることなんてできませんしね^_^
ぶつかることができるなら幸せだと思います^_^辛いですけど笑
他の人の意見を拝見しましたが、その都度話し合えば分かり合えます^_^
話から逃げてしまったら前に進めませんし、
昨日は、いつも向き合わない旦那にしつこく向き合うようにいって話し合って解決し、今日はラブラブです!
-
はじめてママリ
ありがとうございます
夫婦だけど実際他人ですもんね。
お互い自分をなくさないでいたいです。
その都度話し合って、たしかに少しずつはよくなってるのかもしれません😊- 12月5日
千
めっちゃ分かりみです笑
最近喧嘩ないなぁーと思ったら連続で喧嘩勃発したりします😖
今も喧嘩中です😅
-
はじめてママリ
喧嘩中、、一緒ですね😵😵
連続で喧嘩わかります。辛いですよね。。きっと向こうも。。- 12月5日
(^^)
12年ほど一緒にいますが、もう腹わた煮えくりひかえるほどムカつく時がほんとーに何度かやってきますが、もう分かってくれない!と思うとそこで終わってしまうので、疲れててもとにかく納得するまで話すようにしています。
子どもがいると子ども優先でなんで?と思うことも増えますが、父親とばかり思わず、時には男性、彼氏、相方みたいな感じで少しでも思うようにしようと思っています。
プチ喧嘩は絶えませんが…。
-
はじめてママリ
プチ喧嘩絶えませんよねー、、、はあ😭
- 12月7日
はじめてママリ
大先輩さんからのお言葉、、心強いです。
少しずつお互い歩み寄れればいいなと思います。