※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パスタ
家事・料理

働きながら育児してると、保育園で病院行ってくださいやらオムツ代支払…

働きながら育児してると、保育園で病院行ってくださいやらオムツ代支払いやら補充やらで、意外とやること多い😓帰宅しても洗濯、保育園準備、2人のお風呂、連絡帳、離乳食。忙しすぎる。
正直料理できません😭
子供はチンご飯にベビーフード。大人は冷凍食品。
何とかしないとと思うけど、帰宅後は疲れてるし、構造上キッチンゲートつけられないからベビーサークル入れないとだし、今のところできる気がしない💦

私たちの健康が脅かされてる。
仕事辞めるべきなのか⁉️💦キャパオーバーなのか⁉️💦

双子ワンオペ18時頃帰宅です。
皆さん料理どうされてますか⁉️

旦那が健康診断でコレステロール指摘され、やばいです。

コメント

あっち

分かります❗️うちも朝からバタバタ💦夜も仕事でくたくたなのに子供の事してます😢ご飯など手抜きになることも💦旦那からはちゃんとしたものを食べさせたら⁉️って言われますが一人だと余裕ない。
子供もお腹空いて泣くし😭

• パスタ

パスタ

そうですよね😭私も朝起きるのギリギリで💦朝は保湿やら薬も飲ませたりするので、何やかんや毎日やろうとおもってたこと出来ずに出発です😓

旦那さんにそうやって言われても、出来ないんだから手伝って〜って感じですよね😭
    お互いお疲れ様です。

• 12月5日
おさるママ

ひとりでも大変なのにそれが2倍ですもんね!😫
本当に尊敬いたします。
保育園行ってるから出てくる作業ってかなりありますよね…
わたしもひと通り片付けて最後寝かしつけたあとはもうこれで1日終わった感ありますよね…
それから自分のお風呂、ごはんが残ってるけど、寝たい…w
うちは最近は毎日鍋ですw
ホットプレートの鍋バージョンで、鍋キューブ色んな味買ってきて毎日味変えてやってます🍲
白菜、ネギ切って、エノキやらしめじやらもいで、タコや海老、蟹のツミレみたいな団子入れるだけです。
料理が一切出来ない主人でもできるのでやらせてますw
あとはたまに帰りスーパー寄ってお刺身1品買ってきたりしてます。
お鍋は野菜もいっぱいだし好きなの切って入れで蓋して待つだけなので簡単だし体あったまるし、野菜たっぷりで体にいいと思います😊

• パスタ

パスタ

旦那が毎日遅いので、料理しても食べない日もあったりで、冷蔵庫に入れて翌日でも食べられる料理じゃないとダメで💦
    でも鍋いいですよね‼️
    週末は専ら鍋で、平日に足りない野菜を何とか補おうといっぱいいつも食べ過ぎます笑

• 12月5日
  • おさるママ

おさるママ

鍋もあまったら普通の鍋にうつして翌日も食べてますよ〜😊

• 12月5日
  • パスタ

パスタ

私の中で鍋は次の日食べるイメージないので💦今の時期なら全然次の日食べられますね。ありがとうございます😊

• 12月6日
星屑

同じく双子を保育園に預けて働いてます。
レトルト食品当たり前に使ってます!😂
休みの日に野菜ぶっ込みコンソメスープを大量に作って冷凍しているので、レトルトにプラスしてあげてます。
卵豆腐とベビーチーズはそのままあげられるので常にストックしてます!笑

大人の食事も余裕が無くて袋ラーメンだけの日があるので、効果の程は分かりませんがサプリ飲んでます。笑
以前ヨシケイと生協を利用していた時に、健康に気を使ったメニューのレンチンおかずがあったので、チェックしてみても良いかもです👍

あと1.2年もすればオムツも取れ連絡帳に書く事もシンプルになり少しは楽になるのではと信じて頑張ってます😭
お互い双子が小さいうちはしんどいですよね😭

• パスタ

パスタ

双子預けながらお仕事しつつ、週末に作り置き尊敬します。
    私は週末に作り置きしてだ時期もありましたが、挫折しました笑

私も野菜不足を感じ、最近青汁飲んでます。効果の程は、私も分かりません💦
    生協に加入してますが、平日の配達の為、面倒で最近購入してませんが、そろそろ重い腰あげてちょっと見てみます‼️
    今はまだ考えられませんか、オムツ外れて1人で食べられたら楽になりますよね✨
    連絡帳も今はたくさん書いてますが、シンプルになる日を夢見て私もまだまだ頑張ります。
    ありがとうございます😊

• 12月5日
ママ

うちも上は双子です。保育園慣れるまでは帰ってからやること多くて大変ですよね💦
うちは、子供たちのごはんを前日とかに作って、冷凍または冷蔵庫で保管してレンジで温めてあげてました。
17時ごろ帰宅だったので、18時半過ぎには子供たちを寝かしつけ、子供が寝た後に大人の夜ごはん作ってましたよ。

• パスタ

パスタ

もっと大変ですよね💦
    毎日お疲れ様です。
    慣れてきましたが、やはり料理だけは苦手意識もあるのと、ワンオペで料理までやったら私の負担が重すぎるし、何もかもやってたら、旦那が本当に何もしなくなるのでは、という意地や思い込みもありました。
    が、やはり健康と子供の将来の為、少しずつ見習って料理もしたいと思います‼️
    18時半過ぎに寝るなんて素敵です。
    うちはだいたい22時〜23時くらいで💦そこも何とかせねば😱

• 12月5日
moony mama

双子ちゃんは大変ですよね。
保育園の準備って地味に時間かかったりしますしね。

我が家は一人なのと、主人が単身赴任でいないので息子中心で動けるのでなんとかなってるんだと思います。

今は、息子に合わせて薄味で作った食事に、お皿によそってから胡椒かけたりして食べちゃってるので楽です。
常に、鶏そぼろと牛肉の時雨煮を常備していて、それを使って一品にしちゃったりもしてます。
牛肉の時雨煮なら肉うどんにしたり。
鶏そぼろで餡掛け作って、お豆腐にかけたり。
あと、冷食にも一手間加えるようにはしてます。カツなら、カツ煮にしたり。唐揚げなら、南蛮酢かけたり。
鶏肉煮お酒かけてレンチンして、蒸し鶏作っておくと2、3日持つので、それを親子丼にしたり、棒棒鶏にしたり。
元気な日の子供寝かしつけた後に、下処理を済ませてます。
帰宅したら30分くらいで夕食準備終わらせないと、息子待てないので。少しでも時短にできるように元気な日に頑張ります。
で、ダメな日は、寝かしつけた後にとことんだらけてます。

• パスタ

パスタ

ありがとうございます😊

• 12月7日