ちぃまる
コフレドール使ってますよ!
崩れにくくて良いです(^^)
今まではマキュアージュを愛用していましたが今春はたまたまコフレドールを試してみてよかったので乗り換えました!
サラッとしていてベタツかず馴染みます!
夏はマキュアージュのスプレータイプのものがおすすめですよ~ひんやりしていて気持ちいいし崩れにくいです!

お嬢
いえいえ!とんでもないです(*^^*)
コフレドールもピンキリでご用意ありますしお肌状態にもよりますが、やはりお手頃なのですと回答にもありましたように
毛穴つるんとカバーがオススメではあります(^O^)
個人差はあるかと思いますが、肌馴染みもよくさらっとしていますのでべたつきが苦手な方にはいつもこちらをオススメしています。
名前の通り毛穴のカバーも下地にしては出来るかと思います★
お子様がいらっしゃりなかなかお話をお伺いできないとのことでしたので、参考までにお答えいたしました(^^)!
お肌にあうものがみつかるといいですね★

and...
コフレドール使ってました♡
今は千円くらいの使ってるので
手が出せませんが(*^o^*)♩
カバー力もあるし、崩れにくく、また使いたいなあと思ってるところです(*^o^*)!
やっぱり安いのに変えるとコフレドールが良かったなあってずっと思います( i _ i )

菜mama
コフレドール使ってます(❁´ω`❁)
下地も何個か種類があるのですが私はUVのものを使ってます☆
つけ心地は日焼け止めと同じような感じで、さらっとしてて私は好きです(*˘︶˘*).。.:*♡

蒼ママ♪
返答ありがとうございます(*^.^*)
コフレドールの下地何種類かありますが、どの下地を使われてますか?

蒼ママ♪
ありがとうございます(*^.^*)
コフレドールのどの下地を使われてたか分かりますか?

蒼ママ♪
これ、良さそうですよね♪SPF50と27のがあるみたいですが、27気になってました♪

ちぃまる
毛穴つるんとカバー化粧もち下地UVです!!菜mamaさんと同じものかと思います☆

ちぃまる
ちなみにSPF50の方を使ってます!

蒼ママ♪
50の方なんですね!アットコスメでも人気でした☆ありがとうございます♪

and...
このシリーズでした!
完全に見た目で買いました(笑)
これが良かったのか、併用していたコフレのファンデが良かったかは謎です(*^o^*)笑

蒼ママ♪
ボトル可愛いですね!
参考になります、ありがとうございます(*^.^*)

お嬢
美容関係の仕事をしてます!
崩れにくさならエスプリよりもコフレドールですよ\(^o^)/
肌馴染みもよく、夏になると愛用しています!

蒼ママ♪
エスプリークのccクリームが綺麗に仕上がる、と聞いて気になってしまって。。
やはりコフレドール良さそうですね!

お嬢
お返事ありがとうございますm(_ _)m
エスプリのccクリームは馴染みがいいですが、夏場に汗をかきやすい方はテカリが目立つかもしれません。。
季節問わずトータル的に使用するならコフレドールが無難かと思います(*^^*)

蒼ママ♪
凄く詳しくて参考になります!ありがとうございます♪
コフレドールもカウンターで見てきたのですが、種類が沢山あり悩んでしまいました。。子供がごねるので、話も聞けず。。

蒼ママ♪
凄く参考になりました!
ご親切に感謝します(*^^*)
コメント