※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

暖房器具はつけっぱなしより切り替える方が電気代安いですか?赤ちゃんがいるご家庭ではどうしていますか?

暖房ってつけっぱなしの方が電気代安いですか?😣

朝起きたら暖房をつけて、
日中は日当たりでだいぶ暖かいので消しちゃうのですが
日が落ちると寒いのでまたつけます😩💦

夏と同じで、つけたり消したりするより
つけっぱなしの方が安いのでしょうか??

赤ちゃんがいるご家庭はどんな感じで
暖房器具使ってみえますか??

コメント

S mama

1時間以上の外出の時は消すようにしてます!うちも昼間は消して夕方つけるようにしてます☺️

km

日中は日当たりよくて暑くなるくらいなので暖房は消しますね!
もっと寒くなってきたらつけっぱなしになると思います🙂

s

夜お風呂前からそのまま朝までつけて、お昼は晴れてる日は暖かいので消してます!

付けっ放しの方が安いのでうちは朝から寝るまで付けっ放しです。21度で加湿器つけているので昼も夜も快適です!

つけたり消したりで電気代が上がるのは、お部屋の温度が低かったり高かったりする時ですよ☺️

寒いを我慢して室温10度くらいになってからつける→🙅‍♀️
陽が傾いて寒くなりそうな温かいうちにつける→🙆‍♀️

当たり前ですが、お部屋が温かいのに暖房をつけると暖房なり送風なりで運転される分電力を使います💦

寝室など夜しかいないお部屋は、つける前に扉を開けるなどして空気を温めてからつけると省エネになりますよ_(:3」 ∠)_