コメント
はじめてのママリ
結構酷いのですぐ病院行った方がいいですよ😨💦
アトピーになる可能性もありますし、見た感じ顔も酷いので💦
綺麗に洗って保湿してれば治りますが、それは軽度の場合なので酷いとそれでも悪化します。
Maaa13
早めにいってあげた方がいいですよ(>_<)
上の方がおっしゃってるように酷いまま置いておくと皮膚のバリア機能がやられてアレルギー物質が入ってアトピーやアレルギーになりやすくなっちゃいます!
市販のものは余計に荒れたりするので皮膚科に行くのが一番ですよ(T_T)
-
ERENA
アトピーは旦那持ってるので心配なので
明日行きます!- 12月5日
みーん
こ、これは…痛そうですよね😱
悪化と言ってもいいかな…。
結構な赤みですよ><
早めに皮膚科受診してあげて下さい(^^)
それか1度小児科でもいいかなと。
綺麗に洗って保湿が基本ではありますが、一旦お薬で治めてからの方が良さそうだと思います!
お大事に☺️
-
ERENA
やっぱりふつうぢゃないのですね( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ )
小児皮膚科あるのでいってみます!- 12月5日
りん
お疲れ様です。もうすぐ1ヶ月健診で病院に行くと思うのでそのときに相談されてみてはどうでしょうか?
ちなみにうちの子は生後40日くらいから顔全体に乳児湿疹。(まみさんのお子さんと同じくらいの湿疹程度)
どんどん広がって日に日にごきげんも悪い日が続くようになり、湿疹出現から7週間後に普通の小児科に受診しました。
-
ERENA
私の子も日に日に広がってます( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ )
一ヵ月検診がまだ1週間後なんですよね( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ )- 12月5日
むーみん
皆さんおっしゃってますが、これはすぐ病院連れて行ってあげた方がいいです😨
アトピーのようにも見えます。
-
ERENA
旦那がアトピー持ちなんで
遺伝とかあるのですかね( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ )- 12月5日
りん
ケア方法は沐浴は石鹸使用せず、ぬるま湯で優しく短時間で行い、病院処方の軟膏を塗布するよう指導されました。
(赤い所はロコイド、アズノールの混合軟膏 全身はヒルドイドローション)
コメント2つになってしまいすみません😂!ご参考になりますように!
-
ERENA
湿疹があるところのみ石鹸使用してないでですか?( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ )- 12月5日
-
りん
そうです!
あと掻いたり擦ったりするようであればミトンしてあげたほうがいいかもです!うちの子はミトンさせてました!湿疹もまみさんのお子さんより酷かったですが1ヶ月半ほどで落ち着いて今はツルツルお肌です☺️
とりあえず一度病院で相談したほうが良さそうですね😢
はやく良くなりますように!- 12月5日
-
ERENA
昨日、病院連れてきました!!
薬もらって赤みが今日の朝には少し引いてました😊
ミトンさせたほうがいいんですね( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ )
なんか嫌がって自分でいつも外してる?のでずっとつけてなかったのですか
つけてみます₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎- 12月6日
りん
しかも7週間後ではなく7日後です!!度々すみません!😂
ERENA
やっぱりやばいのですね( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ )
綺麗にして保湿しても広がってくからどうしようと思ってました( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ )
明日行きます!