メンタル持ちの女性が第一子を出産。1人っ子でも十分楽しいと思うが、旦那は2人目を希望。2人目を考えるが、子育てや経済的な負担が心配。1人っ子でも楽しい家族生活を送っている人の経験を聞きたい。
メンタル持ちで、この度、第一子となる男の子を出産しました😃💓
私には姉と妹が居て、とても仲良しなので、息子にも兄弟が居たら楽しいだろうなとは思うのですが、私のキャパ的に1人で十分です。
しかし、旦那さんはもう1人欲しそうです😅
旦那さんの気持ちもめちゃくちゃわかるので、2人目も考えたいと思う反面、子どもが2人となると、子育ても人間関係もお金の面でも2倍になると考えるとキツイです😭
一人っ子でも、十分楽しいよ!家族3人の生活はこんな感じだよ!などありましたら、是非、お聞かせいただきたいです😃✨
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぽんた
私は産後辛すぎたのでひとりっ子と決めました(*´ω`*)
趣味が旅行とアウトドアなので、いろんなところへ行ったり美味しいもの食べたりして楽しんでいます*
どきんこきん姉妹+怪獣くん
一人っ子でも何でもないので回答してて申し訳ないのですが、生後一ヶ月まだまだ小さくて大変な時期、ぶーすけさんもまだ産後一ヶ月で体も本調子ではない時期。
あまり焦らずにゆっくり考えても遅くないし、その間にやっぱり一人っ子でいいかなって思ったり、少し子育てに落ちついたり余裕が出てくれば二人目もって考えられるかもしれないですし、今はあれこれ考えなくてもいいのかなって思っちゃいました☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊💕
そうですね!ゆっくり考えることも1つの手ですよね🙆♀️✨- 12月5日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊💕
私も産後うつになったり、体調が凄く悪くなったので、ひとりっ子が良いという気持ちが強くなりました!
やっぱりひとりっ子だと、気持ちにもお金にも余裕が持てますよね😃💓