※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の子どもが野菜を食べなくなり、好きな物だけ食べるようになった。無理に食べさせるか悩んでいる。どうすればいいでしょうか?

今2歳1ヶ月です。先週まで野菜とかちゃんと食べてくれたのに、今日ぐらいから、野菜を食べてくれず、好きな物だけ食べる感じになりました💦
そんな時どうされてますか?何か食べる様にしないといけないかなぁって思ってますが無理にするのもどうかなって、思ってます😅

コメント

littlefalls

ありますよねーそういう時期!うちは一応どんな時も出したものは極力全部食べるように促してます。物で釣るのもどうかと思うけど、ご飯の後お菓子食べたかったら野菜も食べないとダメよーとかも使ってます💦
一時的なものでまた食べるようになるという人もいますが、いいよーと許していて本当に好きなものしか食べなくなってしまった子もしっているので…一応食べさせてます。
どうしても嫌そうな場合はあと一口!とか。

• ここ

ここ

ありがとうございます😊
    食べる様に話しかけてますが、全然で、イヤの繰り返し💦
    野菜を分からない様に入れても、分かるみたいで捨ててます😅
    そのうち食べる様になります?

• 12月5日
  • littlefalls

littlefalls

うちの子の場合は2週間くらいかな?嫌がった時期があって、その間も食べるようには毎回言ってましたけど、どうしても嫌がる場合は仕方ないので諦めていました。
    で、そのうちなぜか食べるようになった感じですかね🤔

• 12月5日
  • ここ

ここ

そうなんですね!一時的な感じなんですかね!
    そのうち食べる様になるのを様子を見てみます(^^)

• 12月5日
ここ

ありがとうございました😊
少しずつですが、食べるようになって来てます!