※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くぅ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘が転んで足首が痛く、泣いていましたが、今は普通に歩いて遊んでいます。足首は少し熱い状態です。様子を見るか、病院へ行くか迷っています。どちらが良いでしょうか?

1歳3ヶ月の娘が転んで、足首が痛かったのか凄く泣きました😭
5分くらいは歩きもせず横になって泣いたままで、足首は赤く少し熱をもった状態でした😭
病院行こうか調べていたら、泣き止んで今は普通に歩いて遊んでます。
足首は少し熱いかなーくらいなんですが、この場合は様子見?病院?
行くなら小児科?整形外科?
教えていただきたいです!お願いします🥺

コメント

haa♥

普通に歩いてはるなら大丈夫かと思いますが
心配でしたら整形外科を受診されると良いと思います(^^)

• くぅ

くぅ

遅くなりました😂
    あれから特に何事もなく機嫌良く過ごしているので、病院は行きませんでした😊
    参考になりました!ありがとうございます😍❤️

• 12月8日
いずみ

息子も以前コケて肘を痛めたのですが、次の日まで様子見にしようと思ってましたが夜中いつもと違うなと確信したので、翌朝急いで小児科と整形外科どちらもある総合病院に行ったら、整形外科の受診でした!
でも整形外科でも赤ちゃんに詳しくない先生だったり、念の為とのことで大きい病院の小児整形外科がある病院に紹介状を出され結局うちはギブスになったので、心配でしたら念の為に行ってもいいのかなと思います❗️

• くぅ

くぅ

あれから特に何事もなく機嫌良く過ごしているので、病院は行きませんでした😊
    息子さん大変でしたね😭母親の勘で分かったんですかね😳整形外科でいいんですね!小児も見てくれる所今後のために探しておきます!
    参考になりました!ありがとうございます😍❤️

• 12月8日