※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりか
子育て・グッズ

1歳3カ月の息子がチョコラBB(大人用)を口に入れました。症状はないが心配です。影響はありますか?

1歳3カ月の息子が、ちょっと目を離した隙にチョコラBB(大人用)を口に入れていました。
おそらく1錠で、完全には溶けきっていませんでした。
今のところ体調に変化はありませんが、何か症状が出てしまうのでしょうか?

コメント

チョコラはわかりませんが💦

うちの子は、1歳になっていないときに、お爺ちゃんの血圧を下げる薬を誤飲してしまったことがあります😖

体調を崩したり、何か変化はありませんでしたが、口をゆすいだり、水分を取らせて体内に吸収する濃度を薄めたり対処したくらいでした✨

• えりか

えりか

回答ありがとうございます😊
    特に変化なくお昼寝しているので大丈夫かなとは思いますが、水分を取って吸収される濃度を薄めるの試してみたいと思います😖

• 12月5日
ママミ

ちょうど色々と口に入れてしまう時期ですよね😢昔うちの息子も薬ではないですが、やったことがあります💦
お住まいの場所で異なりますが、誤飲の電話相談窓口があります。お住まいの地域名+「子ども 誤飲 相談」で電話番号を検索してみてください。
今時点でできる対処法や病院へ行くべきかなど教えてくれます!