コメント
4匹のこっこちゃん
2年前に買ってしまいました〜😅
退会ユーザー
持ちたい!という夢はありますがまだまだ遠いです🤣
子供が小学校入ったら、転勤は私と子供はしないのであるといいなと、旦那と話してて、思っています🤣
-
あやぽん
ですよね!
単身赴任で、マイホームを検討しているということですか!?🥺- 12月5日
-
退会ユーザー
マイホームを持てば、その家から通えそうなところに転勤、と配慮があるみたいなので、3人で一緒に住む可能性もあるし
遠くだったら旦那は単身赴任って感じかなと思います!
年2~3回あるので色んな可能性があります😫(笑)- 12月5日
-
あやぽん
そんな配慮があるんですね🥺🥺
なるほど!!
結構頻繁にあるんですね😢💭
たしかに多いと色々状況かわりますよね!- 12月5日
どんぐり
私の実家の近くにマイホームを建てて、夫は単身赴任です〜平和です笑
-
あやぽん
自分の実家近くにマイホーム
いいですね♡
失礼ですがお子さんはいらっしゃいますか?いたらいつくらいに建てられましたか?- 12月5日
-
どんぐり
1歳と2歳の子どもがいます。夫は毎週金曜日に帰ってきて月曜日の早朝に出勤する生活をしています〜
今年の夏に引き渡しでしたよ!- 12月5日
-
あやぽん
お2人いらっしゃるんですね♡
なるほどー!!!
ちなみに旦那さんの職場とマイホームの距離はどのくらいなんですか?🥺- 12月5日
-
どんぐり
新幹線と在来線を使って、余裕を見て3時間ほどですよ!月曜は6時前には家を出ています💧
- 12月5日
-
あやぽん
なかなかハードですね😧😧
色々教えてくださりありがとうございます!!- 12月5日
まいく
長男が来年小学校に上がるタイミングなので買ってしまいました!
今、建設中です。
たまたま昨年転勤で来た場所がお互いの実家の間で土地柄も気に入りタイミング的に今しかない!となりました。
転勤のスパンも比較的長めなので、子どもが小学生のうちは一緒に住めるかなぁという予定でいますが、その後は単身赴任かと。
あやぽん
買う前、買った後に転勤ありましたか?!☺️
4匹のこっこちゃん
夫の会社はそれこそ定年まで、3〜5年おきに全国範囲で転勤なので、今後必ず転勤あります😅
単身赴任覚悟で買いました😅
あやぽん
なるほど!!
やっぱり、単身赴任覚悟ですよね😂
ありがとうございます!