コメント
はじめてのママリ
薬とかもらってるなら意味ありますよ!
退会ユーザー
そんな高額になります?
妊婦検診は基本自費なので保険効かないと使えない認定証は意味ないかと思いますが…
-
22ママ
私は毎回の診察で普通の診察に加え、子宮頸管の長さを測ってもらったりと余分な料金がかかってしまってて💦
認定証を出す場所、出すタイミングなどよく分からず質問しました💦- 12月5日
退会ユーザー
私は妊婦健診というか、ハイリスクでほとんど週1で初期から通っていたので、助成券使わないときは点滴など全部保険適応でやってもらったいました。
ただ、高額療養費に届いて限度額認定証が使えるのは月に21000円(外来、入院は別々に)かからないと対象にならないので、普通の方はなかなか該当しないと思います💦
22ママ
そうなんですね!!
その場合は処方箋薬局で出すんでしょうか??
はじめてのママリ
薬局にも出しますし、私は念のため病院にも出してました!
22ママ
やっぱ念の為に出しておくべきですよね!
高額になるかどうかなんて前もってわかることではないし…。
私もいざと言う時のために出すことにします(*^^*)
はじめてのママリ
持ってるなら出してたほうが良いかと思いますよ☺️いきなり切迫で入院になるパターンもありますし!
22ママ
そうですよね😭
もともと切迫で入院になってもいいようにってことで認定証貰ったんですが出すタイミング分からず今まで出してませんでした😅
明日検診なのでさっそく出しておこうと思います(*^^*)
はじめてのママリ
やっぱり入院したことあるんですね💦今は自宅安静中でしょうかね??また出しておくと安心ですよ🎵
私も切迫入院したことあります。上の子いると本当に大変ですよね💦💦お体無理なさらずお過ごしくださいね☺️❤️