※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
家事・料理

みなさんって同じおかずをよく作る方ですか?それとも、なるべく食べたこ…

みなさんって同じおかずをよく作る方ですか?
それとも、なるべく食べたことないような新しいおかずを作るようにしてますか?

クックパッドとか、デリシャスキッチン、クラシルとか見たりするのですが 同じものばかり作ってしまいます…
未だに おかずと、汁物が合うのか合わないのかわからないです…

サイト通りにしようと思ったら旦那の嫌いな食べ物が入ってたり…とかで、避けてしまったりします…

みなさんご飯どうしてますか?

コメント

こっき

各食材ごとに何種類かのレパートリーをローテーションですね😂

りょうちゃん

結構同じモノ作ってます!笑
旦那も特に文句言わないので😁たまーに違うモノ作ると不評な時あります😂

まままり

急いでる時は得意というか、すぐ出来るものを作ってしまうので同じになってしまいますが…基本的には1ヶ月の中で同じようにならないようにはしていますよ😊

はじめてのママリ🔰

結局似たようなものになっちゃいます😅
1ヶ月とかのペースでローテーションしてそうです💦
時間に余裕があれば新しいものも作ってみようかなと思えるのですがなかなか…🤷🏻‍♀️

チム

作ったことなくておいしそう!と思ったものは挑戦するようにしてますが、やはり作ったことがあっておいしかった場合、最近これよく作るなぁと自分で思うことはあります😅

みぃ

旦那が基本文句言わないので同じの作ったりしてます!

あとは自分の食べたいものの気分です笑