離乳食が食べず、吐き戻しも増えて困っています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
5ヶ月から離乳食を始めましたが未だにまったくと言っていいほど食べません😢
たまーに最初の一口だけ口を開けてくれる時もありますがすぐ舌でぺって出してきてそれ以降は食べないので小さじ1も食べないです。
何回かお休みしたりミルク粥にしてみたり色々試したのですがダメでした、、、。
一応野菜はある程度あげ、黄身や魚やヨーグルトもあげた事はあります。ハイハインや大人と同じ固さの米とかの方が好んで食べてくれます😞
元々ミルクの吐き戻しが多い子で半年過ぎた頃からやっと吐く回数が減って楽になったのに離乳食をあげた後吐くことが増えまたそれも大変になりました😭
食べないのであげるのも苦痛、二回食にしなければいけないのかと疑問に思っています。
同じような方、どのようにしていましたか?😫
- a(生後4ヶ月, 2歳6ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
大人と同じ固さを好むのであればその固さでいいと思います!
BF食べるならBFに頼って見てもいいと思いますし😊
娘も吐き戻し多かったですが3回食になってハイハイし始めてからはなくなりました。
a
コメントありがとうございます!
BFはまだ挑戦したことないです☺️
大人と同じ固さで食べてくれれば離乳食作らなくていいから楽ですね!
ミルクだけの吐き戻しならまだよくても食べ物も一緒に吐かれると参ります、、笑
退会ユーザー
瓶のものは全部は食べられないと思うので小分けにして残りは冷凍できるので1度食べさせてあげてみて下さい😊スティックタイプのものもあるので便利ですよ!
とりわけで作れますよね🙌
参りますよね。ミルクも離乳食も吐き戻しありました!
いつかなくなっていくのでそれまでの辛抱です😭
a
冷凍できるんですね!
今度買ってみます🥺
早く吐かなくなってほしいです😂
退会ユーザー
3日くらいまでなら大丈夫です!
試して見てください😊
娘の好きな食べ物が見つけてからはモグモグしてくれてその間に別のを口に運んで騙してました笑
吐くと洗濯やら掃除やら、泣いてたり大変ですよね💦
娘は9ヶ月になってからなくなりましたよ!
a
詳しくありがとうございます😊
なかなか好んで食べる物がまだ分からないので早く見つけられるといいです😂
出かける前に吐かれるとほんと大変です😭
あと来月9ヶ月なのでそれまでになくなるといいです😞
退会ユーザー
いえいえ😊
娘はベビーダノンでした!
出かける前ありました💦
本当ですね😭
いつもお疲れ様です!
気負わずに離乳食進めて行って下さいね💕
a
そうなんですね!
ありがとうございます🥺
うちの子もなにが好きか楽しみながらやっていきたいと思います😆💓