お出かけ 飛行機や新幹線で帰省する方、赤ちゃんの哺乳瓶の消毒ケース(電子レン… 飛行機や新幹線で帰省する方、赤ちゃんの哺乳瓶の消毒ケース(電子レンジでやるやつ)持って行きますか? 最終更新:2019年12月5日 お気に入り 哺乳瓶 赤ちゃん 新幹線 飛行機 帰省 電子レンジ 🐊ジッター🦄🤙🏻(5歳11ヶ月, 9歳) コメント ぐっぺ 私が前に帰省した時には持っていきませんでした💦 結構かさばりますもんね、アレ😂 ポットのお湯をかけて、熱湯消毒〜!って気休めでやってました😅 12月5日 🐊ジッター🦄🤙🏻 そうでしたか💡おもちゃもベロベロしてるので哺乳瓶だけ消毒はどうなのかな?と疑問に思ってましたが、熱いお湯かけるだけでも大丈夫ですよね😅 12月5日 ぐっぺ 確かに🤣指やおもちゃよりは、消毒してなくても洗い立ての哺乳瓶の方が断然清潔ですよね😁笑 あと、もし心配だったらお鍋を借りて煮沸消毒もできますし、ケースが無くても何とでもなる気がします😆 12月5日 🐊ジッター🦄🤙🏻 そうですね(^ ^)‼️とりあえず哺乳瓶ちゃんと洗えば大丈夫かな‥?と思いました😶 12月5日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🐊ジッター🦄🤙🏻
そうでしたか💡おもちゃもベロベロしてるので哺乳瓶だけ消毒はどうなのかな?と疑問に思ってましたが、熱いお湯かけるだけでも大丈夫ですよね😅
ぐっぺ
確かに🤣指やおもちゃよりは、消毒してなくても洗い立ての哺乳瓶の方が断然清潔ですよね😁笑
あと、もし心配だったらお鍋を借りて煮沸消毒もできますし、ケースが無くても何とでもなる気がします😆
🐊ジッター🦄🤙🏻
そうですね(^ ^)‼️とりあえず哺乳瓶ちゃんと洗えば大丈夫かな‥?と思いました😶