※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆか
子育て・グッズ

体罰に反対する人がいて悲しいです。虐待が減らない理由について考えています。

体罰厳罰化に文句言ってる人って本当に居るんですね😢💦すごく悲しくなりました。

専門家の方たちで体罰しろ!叩いて育てろ 
なんて言ってる人を見たことないし
脳への影響など色々報告されてるのに
なんの勉強もせずに

私も叩かれて育ったから子供も叩く

って虐待が減らない理由が分かります😢
人間だから叩いてしまったカッとなってしまったは分かるのですが、それを正当化するのは違いません?

コメント

みーまま

体罰なんてありえないですよね、、、

• あゆか

あゆか

ありえないです!!どうして叩いて教えるに至るのかわかりません

• 12月5日
  • みーまま

みーまま

自分がされたら嫌じゃないんですかね?
    最近虐待のニュースが多いけどなんでそうなってしまうんだろうって思ってしまいます、、、

• 12月5日
  • あゆか

あゆか

ほんとそれです!しつけというけど、虐待としつけの違いは?ってなります💦
    叩いたら虐待につながりやすいですしね..

• 12月5日
  • みーまま

みーまま

そんな体罰しなくても子供はちゃんと理解しますよね、、、
    言葉で言ってあげたら分かりますよ、体罰したら余計怖くなって何も信じられなくなったりこれしたらまた暴力されるってなってしまいますよね💦

• 12月5日
  • あゆか

あゆか

思います。子供にとって親の手は叩いたりするためでなくて撫でたりしてもらえる手であってほしいです😭
    叩かれなかったら痛みがわからない
    と言いますが、体罰をされて痛みを感じるようになるなんてことはないですよね

• 12月5日
ひいらぎ

わたしもニュース見ました😭
しつけできないじゃん!って言ってる親、理解できません。叩くのがしつけでしょうか。わたしにはそうは思えません、、叩かずにどうやってしつけするの?っていう人いますが、なんで叩かないとしつけができないのか😔😔

これでは本当に虐待はなくならない気がしますよね、、

• あゆか

あゆか

本当に意味わからないですよね😢💦
    叩いてしつけるって考えをそもそもやめなきゃ!って思います。批判してる人は批判する前に叩かなくていいように自己コントロールしたり、大変ならどこか頼るべきです😞

叩かないとしつけできない
    って言ってるうちは虐待は止まらないですよね💦
    ママリでも体罰禁止に文句言ってる人が多くてびっくりします

• 12月5日