コメント
みーまま
体罰なんてありえないですよね、、、
ひいらぎ
わたしもニュース見ました😭
しつけできないじゃん!って言ってる親、理解できません。叩くのがしつけでしょうか。わたしにはそうは思えません、、叩かずにどうやってしつけするの?っていう人いますが、なんで叩かないとしつけができないのか😔😔
これでは本当に虐待はなくならない気がしますよね、、
-
あゆか
本当に意味わからないですよね😢💦
叩いてしつけるって考えをそもそもやめなきゃ!って思います。批判してる人は批判する前に叩かなくていいように自己コントロールしたり、大変ならどこか頼るべきです😞
叩かないとしつけできない
って言ってるうちは虐待は止まらないですよね💦
ママリでも体罰禁止に文句言ってる人が多くてびっくりします- 12月5日
あゆか
ありえないです!!どうして叩いて教えるに至るのかわかりません
みーまま
自分がされたら嫌じゃないんですかね?
最近虐待のニュースが多いけどなんでそうなってしまうんだろうって思ってしまいます、、、
あゆか
ほんとそれです!しつけというけど、虐待としつけの違いは?ってなります💦
叩いたら虐待につながりやすいですしね..
みーまま
そんな体罰しなくても子供はちゃんと理解しますよね、、、
言葉で言ってあげたら分かりますよ、体罰したら余計怖くなって何も信じられなくなったりこれしたらまた暴力されるってなってしまいますよね💦
あゆか
思います。子供にとって親の手は叩いたりするためでなくて撫でたりしてもらえる手であってほしいです😭
叩かれなかったら痛みがわからない
と言いますが、体罰をされて痛みを感じるようになるなんてことはないですよね