※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のっこ
子育て・グッズ

ポピー受講者の感想やオススメが知りたいです。

こどもチャレンジからポピーに変えた方いらっしゃいますか?ポピーを受講されている方感想を教えてください☺
他、オススメあれば教えていただけるとありがたいです✨

コメント

じゃが

ドラゼミからポピーに変えました。
シールも貼るのが多かったりと子どもは楽しんでやっています😄
ポピーは他の教材よりも簡単なイメージがあります🤔うちの子には合っているけど、ひながななどちょっと進んでいる子には物足りないかもしれません!

• のっこ

のっこ

返信大変遅くなってすみません😣💦回答ありがとうございます😃

じゃがさんはドラゼミからポピーに変えられたのですね!シールも多いのですね☺チャレンジのワークもシールが多めだったので、それはありがたいです。
    ひらがなはまだまだ練習中なので、簡単な方が助かるかもしれません😅
    チャレンジも良かったのですが、教材が多く、家の場合やりきる前に次の号が来てしまってたので、シンプルな教材を探していました。よく検討してみます☺

• 12月6日
  • じゃが

じゃが

下に返信してしまいました💦

• 12月7日
じゃが

ワーク(自然学習や体を使った学習など)とドリル(ひながなや数字などの学習)の2冊がセットになってます😊
付録はほぼ付かないのがうちには合ってます❗️そんな量も多く感じないので、やりきれると思いますよ☺️

• のっこ

のっこ

ワークとドリルの2冊で、付録もほぼつかないのですね👌付録が多いと、収納に困ってしまいまして😢
    やりきれることが肝心ですよね✨お金ももったいないですし😅
    とても参考になりました☺

• 12月8日
  • じゃが

じゃが

グッドアンサーありがとうございます😄
    ポピーは学習教材で一番安いと思います😁ドラゼミもおもちゃのような教材はなかったですが、創作が毎回あってそれが意外とかさばったり😅終わったあとにも置き場に困って💦
    ポピーはキャラクターにこだわりなければいいと思います💡

• 12月8日
  • のっこ

のっこ

返信遅くなってすみません💦
    お値段も手頃なのはありがたいですね✨ドラゼミは創作が多かったのですね。子供が作ったものだと捨てるのもためらうし、置き場にも困りますよね😅
    ポピー、前向きに検討したいと思います✨ありがとうございました😃

• 12月10日