※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レネオ
ココロ・悩み

最近、授乳で頻繁に起きてしまい、夫とのコミュニケーションに悩みがあります。仕事や育児で疲れている中、ワンオペ状態で悩んでいます。

吐き出させてください。
最近2〜3時間おきに起きてしまい頻回授乳に戻っています。寝る前にミルクを足してもダメ、授乳といってもほぼ咥えているだけなのに、外すと起きてしまい寝不足です。
旦那の出勤ギリギリの時間に目が覚めて慌てて弁当作ろうとしたのですが、「今から間に合うの?」と言われ急いで間に合わせました。すると、「そんなに嫌々作るならいいよ」と言われカチンと来てしまいじゃあ、起こせばいいじゃんと反論したら、ボソッと「声かけたし」と言われました。
どういう風に声かけたのか分かりませんが、私も疲れてたのか全然気付きませんでした。じゃあ、たまには弁当くらい自分で作って行けばと思ってしまうのですが、起きれなかった私が悪いのでしょうか?
最近残業も多くほぼワンオペ状態です。休みの日も自分の好きな時に構って、泣いたらどうせ俺じゃダメだからとすぐ渡してきます。こっちだって必死に色々試して泣き止ませてきたから泣き止むんだよってフツフツと思いモヤモヤしてます。

コメント

はるはる

毎日お疲れ様です😊
頻回授乳はすごく辛いですよね😂寝たくても寝れないし、寝不足でイライラしちゃったり😭😭私なら旦那さんにそんなこと言われたもう弁当作らない!!って言い切ります☺️あくまでレネオさんと赤ちゃんの生活が第一です、旦那さんは後回しにしちゃいます☺️💕

• レネオ

レネオ

ありがとうございます😭

• 12月5日
まりーごーるど

お疲れ様です✨
主人のお弁当いまはほぼ冷凍食品に頼っていますが、それでも自分でやろうとはしないですね😅
夜寝れていないんだから寝れるときにしっかり寝たいですよね☺️
残業多いし、抱っこしたいと言ったくせに泣くとすぐ諦めて渡してくるところ一緒です(笑)
赤ちゃんと自分のこと優先でいいんじゃないでしょうか?
弁当要らないなら作りませんが、食費がかさばるので頑張って起きてます😅

• レネオ

レネオ

そうなんですよ!
    弁当も作らなくていいなら作りたくないんですが、食費がかさむので作らないと自分の首絞めるんですよね💦

• 12月5日
レオまま

夜寝れないのは本当にキツいですよね…経験したことない旦那には分からないから、そんな嫌み言えるんですよね…
夜のうちにお弁当作っておいて、朝自分でご飯だけ詰めてってもらうとかはどうでしょう…
っていうか、それぐらい自分でやらせるべきです❗
ママは夜中も育児して休んでなんかいられないんですから‼️

• レネオ

レネオ

ありがとうございます😊
    そうなんですよ!一回1日丸々一人で面倒みてみてよって言いたいとこです…
    保温性の高い弁当箱なので、どうかなぁって思ってしてなかったのですが、もうそれでもいいですよね💦

• 12月5日