※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
子育て・グッズ

旦那が娘をあやすと、いつもおっぱいが欲しいと言われ、困っています。授乳が辛く、旦那は理解していないようで…。おっぱいを欲しがる時に都度あげるべきか悩んでいます。混合育児です。

ただの愚痴になってしまいますが…

旦那に娘が泣いた時にあやしてもらうと、いつも娘がおっぱい欲しがってると言います。
確かに手をしゃぶったり、首を動かしたりしてますが、さっきあげたばっかりでも言ってきます…。

あげたばっかりだから、と言っても欲しがってると聞かないのであげてもあまり出ないので余計泣きます…。

旦那は授乳なんて乳咥えさせて、泣き止む便利なもの程度にしか思ってないと思います😠

乳首痛いし、首だって痛いし、乳首うまく咥えれなかったら暴れて乳首殴られてもっと痛いし😭💦
簡単に言うなーーー😫💦って叫びたいです…。

皆さんおっぱい欲しそうにしてたら都度あげてますか…?
ちなみにうちは混合です😣

コメント

わかります、うちの旦那もそうです😭抱っこしててちょっと ふぇ〜 といって指くわえただけで、おっぱい欲しがってるわっていってきます😡わたしはもう『さっきあげた!欲しがってないわ!!』って言って抱っこし続けてもらってます🤗もちろん本当に欲しがってる素振りを見せたらおっぱいあげてます😂😂母乳なら欲しがってる時に欲しがってる分与えてもいいみたいなので、、、😌

• もこ

もこ

やっぱり男の人に理解してもらうのは難しいですかね😣
    今度言われたらもう少し抱っこ続けてもらいます😂

それでも泣くようであれば母乳あげます🤱

ありがとうございました😊

• 12月5日