※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

離乳食が苦労しています。食べないことが多く、泣いてしまうことも。作り方を見直したが改善せず、ミルクは普通に飲む。バウンサーでの食事が嫌いで、抱っこしながら食べさせている。原因や同じ経験をした方がいるか心配です。

離乳食を開始して20日がたちます。
未だに喜んで食べたことが一度もありません。
完食してくれるときもありますがなんとかって感じです😔
スプーン一杯食べて泣き出すときも
あります💧
離乳食の作り方は見直しました😣
そのあとのミルクは
ゴクゴク飲みます。
バウンサーであげていたんですが
嫌がるので
私が抱っこしながら
あげています。

何が原因でしょうか😔😔😔?
または同じような方いますか?😣
食べてくれなくて悲しいし
2回食とか始まるのに心配です…😔

コメント

にゃみへい(24)

無理に進めなくていいと思います!
私のママ友はその子が欲しがるようになってからしかあげなかったので8ヶ月くらいまであげてませんでしたよ☺✨
息子も嫌がったので休憩したりして進めてました!

ママリ

お腹が空きすぎて、とか、ご飯よりミルクの方が飲みたい、とかじゃないですかね🤔
ちょっと濃いめにかつおダシとか使ってみてはどうでしょう?
その頃は慣れさせていく離乳食なので、あまりに嫌がるようなら少しおやすみしてもいいかと思いますよ!
私の友達の子供は、母乳大好きすぎて1歳2ヶ月あたりまで離乳食はほとんど食べずにきたらしく、断乳を決意しておっぱいあげなくなると、もうくれないと思ったのかようやくまともにご飯を食べ出したそうです(笑)

ママリー

うちももう始めて2ヶ月経つのですが、なかなか食べてくれません💧
最初の頃はまだ食べてたのですが、今は食べても初期の頃の量か、食べないときは数口で拒否されてます😅

固さ、体勢、手作り、ベビーフード、時間…色々試行錯誤してるところです💦
上の子のときは全く苦労しなかったんですけどね😥

最近ちょっと思ったのは、みんなの食事の時間に一緒にあげるといつもより食べるなぁという印象です💡
一人で食べてるのが嫌だったのかな?

用意しても食べなくてもったいないなぁと思うこともありますが、色々試して食べる方法を探っていこうと思ってます。
2回食にはなってますが、1回しかあげない日もあったり、ゆっくり進めて行こうかなと思ってます。