週末友人と子供と集まる予定。子供は鼻水・咳あり。友人に伝えるべきか悩んでいます。キャンセルすべきか迷っています。
カテゴリが間違ってましたらすいません
みなさんならどうやって友達に伝えるか参考にさせてもらいたいです♪
週末友人と子連れで集まる予定です。
息子は数日前から鼻水・咳をしている状況です。
鼻水は減ってますが、咳がまだ残っています。
以前こちらの都合で予定を立ててましたがキャンセルさせてもらい再度予定を合わせてもらい週末会います
子供は症状はありますが元気です。
友人も子連れなので相手のことを考えると
キャンセルすべきかなとか思いますが
なんせ二度目なので気がひけてるところもあり
また子供は症状以外元気なのでこのくらいの症状でお断りするのがいいのか悪いのか分からない状況です。
皆さんならどう友人に伝えますか?
また、お断りしますか?
- ミニトマト(7歳)
コメント
ママリ
お断りしたほうがいいと思います😭
咳してるなら相手の方も自分の子に移らないか気になるでしょうし、子供の体調不良はお互い様なので😓
私が相手の方の立場だったら日を改めて欲しいです💦
早くよくなりますように。
🐬
私は咳とか気にするタイプなので断っちゃうかもです😅
同じウイルスの風邪でもその子その子で症状のあり方は変わるので💡
うちの子は保育園など行ってないからかもですが、保育園など行ってるならあまり気にしないかもですが🤗
断る時は子供が風邪引いててってそのまま伝えます!
相手が咳くらい気にしないよーって言ってくれるなら会いますが、そうでなければ断るかなって感じです🙌
-
ミニトマト
お断りしたほうがいいですよね!
相手に正直に伝えてそれでもいいと言ってくれれば会えばいいのかなと思ったのでその旨も伝えてみます!- 12月5日
ミニトマト
私も相手の立場を考えると
咳してる子連れてこないでと思うと思います!2回目じゃなければ良かったなと思うばかりです😰
お断りします!